search
top

Украинско-российский танкер Westaf захвачен пиратами, есть жертвы


Пираты захватили танкер Westaf, ранили украинцев

Новости Украины. Граждане Российской Федерации, а также граждане Украины получили ранения различной степени тяжести во время захвата нигерийскими пиратами танкера Westaf.

Очередная выходка пиратов повергла страны СНГ в шок. Не успели в Украине радушно встретить моряков с Арианы, как тут же пираты решили проверить на прочность нервы МИДа РФ и Украины. Речь, правда идет не о сомалийских пиратах, что славятся на весь мир, а о нигерийских, еще более жестоких и агрессивных. Так, несколько часов назад стало известно, что в районе Лагоса Западной Африке нигерийские разбойники напали на танкер Westaf с украинским экипажем, стоящий на якоре на шельфе Нигерии. Согласно информации АР, есть раненые, точное число которых в данный момент уточняется.

«Капитан ранен в живот, сюрвейер (эксперт, производящий осмотр судов и грузов) ранен, есть еще раненые — приблизительно 7 человек. Экипаж нанимался через компанию в Одессе. Ограбление по полной программе — личные вещи, ценности и прочее имущество. Пострадавшие вроде доставлены в госпиталь. Экипаж — севастопольцы, одесситы», — сообщил подробности нападения сообщают в «Морском бюллетене». По словам главреда издания Михаила Войтенко, среди пострадавших моряков есть россияне, а также украинцы.

Украинский и российский МИД на данный момент заняты проверкой данной информации. Украинское внешнее ведомство уже подтвердило в интервью ИА Глобалист информацию о том, что на борту танкера Westaf во время пиратского захвата находилось некоторое число граждан Украины.

Новости о: , ,

top