search
top

WikiLeaks собрал миллион долларов


Фарсом является не только дипломатия США, но и демократически-полицейская система Европы

Жулиана Ассанжа непременно хотят найти, арестовать и выдать американским спецслужбам. От всей души желаю, чтобы этого не произошло.

wikileaks доходы распределениеОписание иллюстрации: Беги!

WikiLeaks по крупицам собрал миллион долларов США для того, чтобы обеспечить существование организации, оплату труда работников и — что немаловажно — защиту от уголовных дел путем найма хороших юристов. Кроме того заметная часть суммы выделена для защиты Брэдли Меннинга, военнослужащего США, чей подвиг обеспечил утечку документов Иракской войны.

Тем временем на самого Ассанжа ведется настоящая неприкрытая и грязная охота с использованием совершенно нелепых обвинений. За всеми обвинениями, которые выдвинуты против него в Швеции очевидно прорисовываются интересы правительства США. Их никто не воспринимает всерьез, но тем не менее они служат основанием для поимки Жулиана Ассанжа и передачи его в руки ЦРУ.

[sc name=»goget» misc1=»Надеюсь, что этого не произойдет» misc2=»Ряд государств сочли честью оказать содействие благородной миссии WikiLeaks и мне жаль, что моя страна не входит в их число. Очень надеюсь, что ему удастся сбежать на безопасную территорию и тогда величайшему разоблачителю правительственных секретов наших дней не понадобится защита по уголовным делам. Тем более, что у самого Ассанжа мало шансов не только на справедливый суд, но и на суд вообще. Зверская морда правосудия США и поддатливость ‘европейских партнеров’ как никогда ясно видна в этом деле.»]

Новости о: , , ,

top