search
top

«Неустрашимый» подтвердил свое название


Российский корабль помог британцам задержать пиратов

Российский корабль "Неустрашимый" помог британскому кораблю захватить пиратское судно

Борьба с пиратами продолжается. Сегодня в Аденском заливе было поймано и обезврежено очередное пиратское судно. В захвате пиратов участвовало британское военное судно и российский сторожевой корабль «Неустрашимый». Об это сообщили в генконсульстве Великобритании в Петербурге.

В консульстве выразили благодарность российской стороне за помощь и содействие. Посол Великобритании в России Энн Прингл подчеркнул, что российскому и британскому флоту необходимо сотрудничать в борьбе с пиратством у берегов Африки. Благодаря слаженной работе и поддержке военные судна, которые патрулирую опасную территорию, смогут эффективней противостоять пиратским нападениям на торговые суда.

Генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Элиот сказал, что совместная работа действительно приносит результаты. Он напомнил, что благодаря совместным действиям кораблей России и Великобритании на прошлой неделе была арестована группа пиратов.

В последнее время пираты все чаще стали нападать на торговые суда у берегов Африки. Многие судовладельцы начали отказываться от перевозок через этот район.

Новости о: , ,

top