search
top

Журналисты АПН признали назначение Евгения Биргера нарушением принципов президента Владимира Путина


В комиссию по связи правительства РФ может прийти Евгений Биргер - с друзьями, делишками и главное - со справкой из психдиспансера

В комиссию по связи может попасть человек с сомнительными связями и прошлым. Возможное назначение некого Евгения Биргера в правительственную комиссию - явно обратная интерпретация чистки рядов от криминала.

евгений биргер назначениеОписание иллюстрации: Бюджет Российской Федерации торжественно открыт. Картинка впрочем относится к другому эпизоду. Источник иллюстрации: http://www.mjcc.ru/news/3173

Недавно президент РФ Владимир Путин призвал очистить ряды высших государственных управленцев от лиц с темной биографией. Тем не менее, в число высокопоставленных чиновников правительственной комиссии по связи может попасть человек, чье прошлое довольно сомнительно – бизнесмен Евгений Биргер. Об этом со ссылкой на источники агентства «Прайм-ТАСС» сообщает Агентство политических новостей.

Агентство «Паритет-Медиа», чьи данные приводит АПН, проанализировало биографию бизнесмена и нашло в ней немало любопытных фактов. Так, в молодости – еще в советское время, Биргер обвинялся в спекуляции, но от реального наказания его спасла справка из психиатрической клиники.

Позже – в конце 90-х, Биргер возглавил департамент почтовой связи в Минсвязи России, а уже через два года был стремительно уволен. Это случилось после того, как его деятельностью занялись аудиторы из Счетной палаты РФ. Проверяющие выяснили, что «через подконтрольные Биргеру коммерческие структуры в нарушение действующего законодательства эксплуатировались почтовые вагоны и сдавались в аренду производственные площади на невыгодных для госпредприятия условиях. Государству был причинен значительный экономический ущерб».

Кроме того, Биргер активно продвигал на ключевые посты своих знакомых и родственников, ликвидировал, якобы в целях реорганизации, службу почтовой безопасности (итог – резкий скачок хищений почтовых отправлений) и совершил ряд других нарушений.

Издание считает, что данные факты ставят под сомнение правильность назначения Биргера в правительственную комиссию – особенно, в свете прозвучавших высказываний первых лиц государства.

Новости о: , ,

2 комментария к “Журналисты АПН признали назначение Евгения Биргера нарушением принципов президента Владимира Путина”

  1. Господь:

    http://www.compromat.ru/page_22955.htm — анонимус помнит.

  2. Василий Соловьёв:

    Много сейчас говорится о коррупции. Как бы ведётся борьба с ней. Однако до сих пор не выяснена главная причина. Если проанализировать кто в ней завязан, то получается, что эти люди так или иначе связаны с всласть имущими органами. При этом одни попадают в СИЗО, а другие проживают в 13-ти комнатной квартире на льготных условиях. Налицо политика двойных стандартов. Эти чуждые подлинному российскому менталитету принципы были заложены в 1917 году Лениным. Ни одно из высших лиц государства не понесло ответственность за свои прегрешения. Именно в то время криминал пришёл во власть. Именно тогда в основу кадровой политики заложили принцип кумовства и «закон» Ты мне — я тебе. И сегодня, возможно не полностью, этот поток можно прекратить, а значительно уменьшить, сняв неприкосновенность со всех органов власти. Возможно, Биргер с этой целью и пытается попасть в эти органы. Вторая причина огромное жалование, получаемое «народными» избранниками, которое они назначают себе сами, а снять с кого-то неприкосновенность крайне сложно. Это показала и практика. Её снимают либо со «случайных» людей, либо с лиц, находящихся в оппозиции. Ни с одного единорога неприкосновенность не была снята. Сначала выгонят из партии, а потом уже снимают неприкосновенность. Таким образом, налицо каста неприкасаемых, которых привлечь к ответственности просто невозможно. И если проанализировать кадровый состав представительных и исполнительных органов власти там можно найти очень много интересных связей. А Биргер, стало быть, просто кому-то неудобен. Таким образом, нарушается принцип профессионализма. Речь, конечно не о Биргере, а о порочном «законе» Ты мне — я тебе.

Прокомментировать новость

top