search
top

Антихристы в лице проповедников или как обманывают церкви


Частные церкви в Украине обманывают людей

Новости Украины. Проповедники в Киеве собирают деньги и обманывают людей

Сегодня мы начнем серию материалов посвященных обманам в церквях и религиозных сектах. Это журналистские расследования, задача которых — пролить свет на мошенников в рясах и без них. Сейчас в Украине около 19% населения когда-либо состояли членами и прихожанами неофициальных церквей. В России эта цифра превышает 23%.

Писать мы будем только о тех религиозных сектах, которые удалось узнать изнутри. Все имена и фамилии не будут меняться для того, чтобы читатель смог сам проверить правдивость материалов.

Первая церковь, которая попала в поле нашего зрения — Хиллсонг (hillsong). Ее филиалы есть в Сиднее, Лондоне, Кейптауне, Москве и Киеве. Думаю, что любой читатель заинтересуется узнав то, что Пастор Церкви Евгений Косевич живет в Пентхаусе и ездит на кабриолете. Его жена — Вера Косевич была не раз замечена в дорогих ресторанах и ночных клубах столицы. Что же говорить о чаде… Косевич младший в 16 лет уже ездит на машине и посещает игорные залы. Все это, уважаемые читатели, на деньги прихожан.

косевич хиллсонг

По словам одного из пасторов церки, который покинул ее около 2 лет назад, сейчас Хиллсонг собирает около 3 миллионов долларов в год. Ровно 20% из них идет по назначению, а именно, на строительство новой церкви и в центральный офис в Сиднее. Остальные же 80 наглым образом деребанят.

Один из лидеров молодежного движения — Максим Кириченко, который согласился ответить на несколько вопросов нашего корреспондента, говорит, что благодарен церкви за то, что те помогли сыграть ему свадьбу и даже дали кредит под 7% годовых (интересная практика для неприбыльной организации, не правда ли?). На вопрос кто именно дал ему денег собеседник ответил уклончиво — «Ну сын пастора… Ну и сам пастор захотел помочь. Ну, в банке я бы под 7% не взял бы». В то же время Максим Кириченко объясняет, что с каждым днем все больше разочаровывается в Хиллсонг. Точнее говоря, в ее лидерах — семье Косевич. «Ведь с каждым днем мы все меньше говорим о боге, а все больше о нуждах церкви и обязательности десятины. Еще не нравится, что Косевич все время настаивает на привлечении новых прихожан, а про старых забывает».

Мало кто остался в Церкви с момента ее образования, люди приходят и уходят, около 70% прихожан — это тинейджеры, а они, как известно взрослеют, и умнеют.

Но это еще не так страшно, как рассказала нашему корреспонденту экс-старожил Аня Андрушко, внутри Хиллсонга было множество скандалов. Так, около полутора лет назад один из пасторов, имея семью, домогался в грубой форме несовершеннолетнюю прихожанку, которая была вынуждена подать иск в милицию, за что была исключена из церкви. Пастор позднее ушел сам. Сама же Аня ушла из церкви около месяца назад, хотя ей было и жаль оставлять своих друзей. Причина была более, чем веская, наша собеседница стала свидетельницей того, как сын пастора распространял наркотики внутри самой церкви — на дискотеке. И, вообще, семья Косевичей уже давным-давно не скрывает, что они миллионеры и помогает им Бог, только вот как не совсем понятно.

Вот такие пироги… Продолжение следует…

Новости о:

top