search
top

Погода в ноябре: прогноз или диагноз?


Как не зависеть от капризов погоды

Сегодня почти каждый второй при смене погоды жалуется на плохое самочуствие. Можно ли облегчить жизнь людям, подверженным метеочувствительности?

смена погоды рекомнедации

Этой осенью погода балует своими плюсовыми показателями. Еще две недели назад, многие граждане были настроенные на холод, снег и сильный ветер. Но буквально последние дни в воздухе опять потеплело. В некоторых регионах страны были зафиксированы показатели +17 +20, что не свойственно для нынешнего месяца.

За 130-летний период метеонаблюдений самая высокая температура в ноябре была зафиксирована в 1927 и 1934 гг. — плюс 12,6 градуса. Несмотря на существенное потепление, циклон с Бискайского залива, принес еще и сильный ветер. Синоптики прогнозируют, что к выходным его порывы могут достигать 12-15 метров в секунду, в результате чего возможны повреждения линий электропередачи, повал деревьев и повреждения рекламных щитов.

Врачи обеспокоенны такими резкими метеоперепады, которые имеют негативное влияние на самочувствие и поведение граждан. По их мнению, люди пожилые, больные тяжелыми хроническими заболеваниями, слабые, болезненные и недоношенные дети, либо люди с нездоровой психикой должны быть очень осторожны со своим здоровьем в этот период.

«За последнюю неделю количество пациентов значительно возросло, — рассказал корреспонденту Глобалист семейный врач Елена Тарнавская. – Люди жалуются на сильные головные боли, снижение трудоспособности, усталость и даже тошноту. Обычно, при таких метеоперепадах, больше всего недомоганием страдают пожилые люди, а также дети. Но сейчас тенденция поменялась. За помощью обращается в основном молодежь.»

Также семейный врач отметил, что в такое время, число инфарктов и инсультов практически удваивается! В дни с низким атмосферным давлением кровяное давление у гипотоников падает еще ниже, что вызывает приступы слабости, нервозности, сонливости.

Медики в этот период рекомендуют проводить больше времени на свежем воздухе, не перетруждать себя на работе, спать по 8 часов в сутки, а также кушать фрукты и овощи. Если вы гипертоник, в холодную ветреную погоду перед выходом на улицу постойте какое-то время в подъезде, чтобы организм привык к холоду. А если вы гипотоник, всегда начинайте свой день с зарядки, чтобы активизировать кровообращение. Ваше спасение от капризов погоды — в движении.

Новости о:

Прокомментировать новость

top