search
top

Субаренда земельных участков


Особенности договора субаренды, его оформление

Новости Украины. Чем договор аренды отличается от арендного договора, какие у него особенности, что нужно знать о его оформлении и его роль в земельном праве Украины.

В условиях финансовых проблем, украинцы все меньше покупают земельные участки, но потребность в собственном участке остается. Выходом из этой ситуации служит договор аренды, а также договора субаренды. И если о возможности заключить договор аренды знают многие, то об особенностях договора субаренды земельного участка стоит пролить свет.

Итак, арендованный земельный участок или его часть может передаваться арендатором в субаренду без изменения целевого назначения, если это предусмотрено договором аренды или с письменного согласия арендодателя. Если в течение одного месяца арендодатель не пришлет письменного сообщения о своем согласии, либо возражении, арендованный земельный участок или его часть может быть передана в субаренду.

При этом во время оформления недвижимости путем заключения договора субаренды земельного участка, необходимо соблюсти ряд требований:

  • условия субаренды земельного участка должны ограничиваться условиями договора аренды земельного участка и не противоречить ему;
  • срок субаренды не может превышать срока, определенного договором аренды земли;
  • договор субаренды земельного участка подлежит государственной регистрации;
  • только по согласию сторон договор субаренды земельного участка удостоверяется нотариально.

В случае прекращения договора аренды действие договора субаренды земельного участка прекращается.

Следует отметить, что передача в субаренду земельных участков, на которых расположены целостные имущественные комплексы предприятий, учреждений и организаций государственной или коммунальной собственности, а также основанных на имуществе, принадлежащая Автономной Республике Крым, и их структурных подразделений, запрещается.

Новости о: , ,

top