search
top

Минимальная заработная плата: экономический аспект


Что значит минимальная заработная плата в бюджете страны и каждого лично?

Новости Украины. Понятие минимальной заработной платы: зачем нужно, на что влияет и что из нее расчитывается. Что получится при резком росте МЗП?

После перехода Украины в рыночную экономику существенно поменялась политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

Различают две основные формы оплаты труда: сдельную (когда в основу расчета берется количество работы и расценка за ее единицу) и повременную (когда в основу расчета берется тарифная ставка за час работы или оклад и отработанное время).

Таким образом, трудовые доходы каждого работника зависят от личных трудовых затрат, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Основным регулятором заработной платы является уровень минимальной заработной платы.

В настоящее время во всех развитых странах устанавливается размер минимальной заработной платы. Она обычно составляет прожиточный минимум или чуть больше этого. Для Украины – это чуть меньше прожиточного минимума. Минимальный размер заработной платы работников предприятий всех организационно- правовых форм в Украине устанавливается на уровне законодательства, как правило, Законом «О бюджете на ХХХХ год». На сегодняшний момент принят Закон Украины № 1646-VI «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», которым минимальный размер оплаты труда поменялся и стал отличным от предусмотренного бюджетом на 2009 год. Принятие указанного закона вызвало много дискуссий, но никто не задумался, а нужно ли вообще устанавливать уровень минимальной заработной платы?

Среди экономистов по этому вопросу идет дискуссия о необходимости и эффективности этого ограничения как средства снижения уровня бедности.

Основным аргументом против минимальной заработной платы является возможность существования такого положения на рынке, когда минимальная заработная плата будет выше конкурентной (равновесной). Вследствие этого рабочие, которые хотели бы работать за более низкую зарплату, не будут получать вообще ничего, а фирмы, которые хотели бы нанять этих рабочих буду закрыты. Возможно, высокий уровень минимальной заработной платы в Украине и является причиной получения «зарплаты в конвертах»?

Следует отметить, что вследствие повышения уровня минимальной заработной платы у рабочих, сохранивших работу, уровень жизни повышается, а те, кто потерял ее еще глубже погружаются в бедность.

Новости о: , , ,

top