search
top

Бригада скорой помощи не всегда выезжает к больному


Когда можно и когда нельзя вызывать Скорую помощь?

Новости Украины. На какие вызовы должна приезжать скорая, а на какие не должна - ответ в статье.

Министерство охраны здоровья утвердило Правила вызова бригады скорой медицинской помощи. Это еще один шаг на пути установлению четких действий медработников при принятии решении о выезде и оказании дальнейшей помощи. Так устанавливается, что экстренная (неотложная) медицинская помощь на территории Украины вне лечебно-профилактических учреждений предоставляется круглосуточно взрослому и детскому населению бригадами скорой медицинской помощи. Вызов Бригады осуществляется с любого телефона набором номера вызова экстренных служб по всей территории Украины или при личном обращении граждан в подразделение скорой медицинской помощи.

Определены случаи, когда можно вызвать Бригаду скорой помощи. В частности, в случае потери сознания; внезапного расстройства дыхания; головной боли, сопровождающейся головокружением или тошнотой; внешнего кровотечения, рвота кровью; укусов животных; всех видов травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы и др.); связанных с неотложной стоматологией; несчастных случаев, в том числе обусловленных воздействием дыма, огня и огня, электрического тока, молнии, связанных с транспортными средствами;   других состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Стоматологическая помощь — дело серьезное. Следует хорошо подумать прибегать ли к неотложной стоматологии, или не стоит. ‘Стоматология Киев’ достаточно богата и обеспечена — вопрос лишь в том, какой у вас случай и сколько вы способны — или хотите — заплатить за медицинские услуги. Многие зубные клиники работают без выходных и имеют даже ночное дежурство.

Также предусмотрены случаи, когда Бригада не выезжает:

  • к больным для выполнения плановых назначений участкового врача (инъекций, капельниц, перевязок, других назначений);
  • к больным, которые находятся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний и состояние которых не требует предоставления экстренной (неотложной) медицинской помощи;
  • к больным для оказания стоматологической помощи, кроме случаев неотложной стоматологии;
  • для удаления клещей;
  • для выдачи листков нетрудоспособности, выписки рецептов и заполнение любых справок, в том числе о состоянии здоровья, а также для составления судебно-медицинских заключений;
  • для осуществления межбольничных перевозок больных, которые не требуют медицинского сопровождения;
  • для транспортировки трупов в патолого-анатомические отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы.

В этих случаях диспетчер по приему вызовов имеет право отказать в приеме вызова. При этом он обязан оформить письменный отказ и дать рекомендации относительно обращения в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение (поликлинику, пункт неотложной медицинской помощи или другие лечебно-профилактические заведение), указав его адрес и телефон.

В случае необходимости индивидуального решения нестандартной или конфликтной ситуации лица, которые осуществляли вызов, могут обратиться к старшему дежурному медицинскому работнику подразделения скорой медицинской помощи через диспетчера подразделения скорой медицинской помощи или лично.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top