search
top

Доклад Arctic Monitoring and Assessment Program более радикален, чем предыдущий


Арктические льды тают быстрее, чем хотелось бы всем, но медленней, чем хотелось бы русским

Ученые признают, что Арктика тает быстрее, чем они предполагали. Намного быстрее. Возможно этим летом капитального льда в виде северной полярной шапки просто не останется.

прогноз повышения уровня моряОписание иллюстрации: Свобода! Всем можно ловить бычков прямо из окна офиса!

Арктические льды быстро тают, от чего бурно скорбят разного рода экологи и тихо радуются злые русские и китайцы. Последние данные говорят о том, что ранее созданные модели отстают от реальных темпов таяния льдов в Арктике. Прогнозы необходимо пересмотреть.

Associated Press получило доступ к выдержкам из доклада по программе «Arctic Monitoring and Assessment Program», сам доклад предназначен для вдумчивого чтения руководителей восьми «арктических наций», в том числе и России. Коротко результаты, изложенные в этом докладе говорят, о том, что в течение шести последних лет в Арктике фиксировались самые высокие летние температура начиная с 1880 года, года начала наблюдений.

Отметим вот какое обстоятельство. Таяние снегов и льдов в Арктике безусловно нанесет существенный удар по мировому распределению богатств и комфорта. Западной Европе не позавидовать, равно как и Северной Америке и Африке. А вот зона комфортного обитания человека в России скорее всего даже увеличится. Украине, защищенной карпатской и альпийсокй системами от Западной Европы боятся вообще нечего. Так что покупайте новостройки в Ивано-Франковске и не задумывайтесь — его никогда не затопит волна Северного Ледовитого океана.

Полярная шапка тает намного быстрее, чем было предположено комиссией ООН. Уровень минимального покрытия льда непрерывно падает вот уже девять лет. Согласно выводам Arctic Monitoring and Assessment Program весь Ледовитый океан будет свободен ото льда целый месяц в году.

Arctic Monitoring and Assessment Program считает, что повышение уровня мирового океана к 2100 году составит не менее 90 сантиметров, с высшей оценкой в 160. В 2007 году считалось, что максимальный подъем уровня накануне 22 века составит всего 59 сантиметров.

Новости о: ,

4 комментария к “Доклад Arctic Monitoring and Assessment Program более радикален, чем предыдущий”

  1. На самом деле всё произойдёт ещё быстрее: все эти умники не учитывают процесс таяния льда. Простейшее наблюдение весной: лёд тает СНИЗУ, на поверхности площадь льда изменяется мало. Затем сильный ветер — и льда нет. Чем отличается, по мнению этих «умников — прогнозистов» арктический лёд от обычного — непонятно.

  2. Пивной Бочонок:

    А мне не понятно, как таяние льда в Арктике может повлиять на уровень Океана?
    Если лёд плавает в воде и тает, это не приводит к повышению уровня воды. Можете провести элементарный опыт — возьмите стакан с водой и бросьте туда кубики льда.

    Вот если бы такие темпы таяния льдов наблюдались в Антарктиде, на суше, тогда другое дело.

    Современные экологи с физикой вообще не дружат?

  3. Нормально, Бочонок, дружат (некоторые). Они имеют ввиду, что тает лед ледников Гренландии. Можно провести опыт — взять Гренландию, насыпать на нее льда, дождаться пока он весь растает и..

  4. valserg:

    Мы, мировая общественность(русская, украинская, остальные не важно) очень обеспокоились, но успокоились тем, повышение уровня океана произойдет через сто лет. Так сказать, можно спать спокойно!

Прокомментировать новость

top