search
top

Сроки, порядок расчета при увольнении, ответственность за задержку расчета при увольнении — юридическая консультация


трудовые правоотношения

Новости Украины. Определение сроков, порядок расчета при увольнении работника с предприятия, учреждения, организации, а также ответственность работодателя за задержку расчета при увольнении

Трудовые отношения в Украине регулируются Кодексом Законов о труде (КЗоТ), в котором заложены основные положения о правах и свободах человека в области труда, а также другими нормативно-правовыми актами. Сроки, порядок расчета при увольнении, ответственность за задержку при увольнении регулируются статьями 116-117 КЗоТа.

При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требований о расчете.

Однако, право работника получить все причитающиеся ему суммы от предприятия, учреждения, организации в день увольнения в настоящее время очень часто нарушается в связи с общим положением с выплатой заработной платы.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган во всяком случае обязан в указанный срок выплатить неоспариваемую им сумму.

Днем увольнения считается последний день работы, за который работнику должна быть начислена заработная плата.

Ответственность за задержку расчета при увольнении

В случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Основанием ответственности собственника или уполномоченного им органа предприятия, учреждения, организации является состав правонарушения, который включает два юридических факта — нарушение собственником или уполномоченным им органом сроков расчета при увольнении (статья 116 КЗоТ Украины) и вина собственника или уполномоченного им органа.

При наличии спора о размерах причитающихся уволенному работнику сумм собственник или уполномоченный им орган должен выплатить указанное возмещение в том случае, если спор решен в пользу работника.

Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяется судом, вынесшим решение по существу дела.

В случае если уволенный работник до получения окончательного расчета поступит на другую работу, размер компенсации уменьшается на сумму заработной платы, полученной по новому месту работы.

Новости о: ,

top