search
top

Тетрис — это философское течение солдат и наемников


Тетрис получает медицинское применение

Тетрис вытесняет из памяти нежелательные воспоминания - наполняя ее прекрасными красивыми цветными кубиками. Как в детстве.

тетрис психология и философияОписание иллюстрации: Вожделенные цветные кубики. Всякий рад.

Я вообще-то всегда это знал. Тетрис — философская игра, до крайности похожая на жизнь. Я много об этом думал — за тетрисом. Она обладает всеми признаками жизни. Посмотрите… Она увлекательна — раз. Она бессмысленна — два. Как бы ты не крутился — тебя завалят, рано или поздно — три. И наконец — очки, на которые она ведется не имеют никакого смысла в отрыве от игры. Это четыре. Возможно эта философская особенность игры, нивелирующая понятия и разрушающая сверхценность понятия жизни и становится привлекательной для людей, переживших тяжелые физические и психологические травмы. Например — для солдат и наемников.

Исследование возможного положительного эффекта игры в тетрис на страдающих посттравматическим синдромом было проведено доктором Эмили Холмс, клиническим психологом из Оксфорда. Результаты показали, что тетрис предотвращает как минимум 50% нежелательных «вспышек воспоминаний», характерных для посттравматического синдрома. Об этом результате сообщил NewScientist. Может быть любая игра способна к подобным результатам? Оказывается не любая — и это знает каждый фанат тетриса. Более того, такие игры, как лото приводят к ухудшению состояния больных.

Кроме этого, как известно из ранее проводимых экспериментов посттравматический синдром формируется в течении первых шести часов после тяжелых переживаний. Если в течение шести часов после получения их солдат поиграет в тетрис — количество неприятных воспоминаний резко уменьшается. Что делает игру гениального русского программиста крайне полезной во всех пыльных углах мира где доблестные американские демократизаторы «вынуждены» вырезать и выжигать деревни и города. Если более широкие эксперименты пройдут удачно в состав необходимых солдатам вещей непременно войдет приставка с тетрисом. Под каким-нибудь красивым кодом «устройство M-2133». И вырезав какую-то семью они запомнят только то, что в этот день им удалось побить рекорд Джека из соседнего батальона.

Психическое воздействие тетриса известно профессионалам и без исследования Эмили Холм. Поэтому приставка с тетрисом — нередкий друг человека на тяжелой — и неприятной работе. Известен и эффект тетриса, так что британская ученая не первая, кто его исследует. Тетрис, если им порядочно увлечься, замещает многие переживания в жизни.

Постоянная задача классификации и пристраивания цветных блоков вырывается из сознания в жизнь, после чего галлюцинации и сны на эту тему неизбежны. Известно, что тетрис занимает в человеческой памяти особую область, в соответствии с исследованиями Стикголда — вероятней всего процедурную. Тетрис представляет из себя вид самогипноза, удаляющий «лишнее» из головы, забивая области сознания простым, интересным, бессмысленным и увлекательным делом — раскладыванием цветных кубиков. Я, например, ценю мобильные телефоны не по наличию или отсутствию всяких глупых наворотов, которые могут понадобится раз в жизни, а по тому, какой там тетрис. Если его там вообще нет — значит это «гражданская модель», начисто непригодная для реальной жизни. Знаю что я не один.

А теперь давайте сразимся в тетрис со своими страхами и переживаниями.

Новости о: , ,

Нужно больше комментариев к “Тетрис — это философское течение солдат и наемников”

  1. Не о тетрисе, но о том же:
    «Лучше ты выйди, как юный витязь в чисто поле, на сайт gamehouse.com и бесплатно, то есть без внесения денежных средств, скачай игру SuperCollapse II.

    Кубики разных (четырех) цветов падают на маленьком экранчике. Мышкой требуется щелкать (кликать, окликать) на комбинации кубиков одного цвета. Они, понимаешь ли, после этого исчезают, как все земное. Кликнешь на пять слипшихся алых кубиков – получишь сто, скажем, очков. Кликнешь на семь – получишь тысячу. Так считаются очки, экс, я бы сказал, поненциально.

    А кликнешь в русской степи: Господи, где ты! Почему ты меня оставил? Нет ответа. Не так ли и ты, Русь, как бойкий костюм-тройка, несешься.

    Тут: иное. Тут кубики с грохотом переселяются в приснопамятное небытие, где все мы обитали до своего рождения, а ты восхищаешься собственной ловкости.»

    Из
    БАХЫТ КЕНЖЕЕВ
    Из книги счастья
    Вольная проза
    Часть III: Сципион и Летиция

Прокомментировать новость

top