search
top

Трейдинг безнадежности


Совсем чуть-чуть правды о трейдинге

Советую взять коричневый пузырек из моего бритвенного набора. Много не бери. Возьми чуть-чуть...

трейдинг биржа форекс

Существует обоснованное мнение, что для того, чтобы на биржах шли торги, совершались торговые сделки и кипела жизнь под импортным названием «трейдинг» люди, как таковые, совершенно не нужны. Большинство сделок (80%) и большинство доходов (80%) — заслуга торговых автоматов. Стесняясь слова «автомат», «программа» специалисты говорят о «высокочастотных трейдерах». Если бы на землю обрушились катаклизмы и инопланетные инфекции в стиле американских фильмов про зомби биржа бы продолжала работать, отчеты публиковаться, меняться курс валют и основные индексы мировых бирж. Так зачем же нужны люди? Почему везде, где не сунься висят рекламы форекса? Они теперь предлагаются чаще чем «виагра»! Почему с каждого маленького квадратика рекламы на этом сайте на вас смотрят заманушки, как вложив тысячу можно получить десять? Десять тысяч или десять долларов — вот в чем вопрос.

Экономические журналисты уже давно стали авгурами, гадалками, а не специалистами, разбирающимися в экономике. В большинстве случаев суть всех статей в уважаемых изданиях представляют попытки расшифровки посланий автотрейдеров к людям. Надо обладать огромной наглостью для того, чтобы делать вид, что ты что-то понимаешь в трейдинге. Да-да, все мы можем нагородить кучу чепухи о том, что евро подешевело из-за проблем с бюджетом Венгрии, снижением рейтинга Ирландии… но процессы, которые привели к такой реакции на валютных биржах вне нашего управления. Показательным примером полной бесконтрольности и трансцедентности цифровой реальности является flash-rush, попытки объяснения которого утонули где-то между тупым Конгрессом и столь же тупой Уолл-стрит. И тут мы подходим к тому, зачем же нужны люди на бирже.

А люди, со своей светлой верой в будущее, во внятный порядок и объяснимость этого безумного мира нужны только для того, чтобы принести свои деньги на биржу. Машины могут все и алгоритмы их безупречны — но именно люди приносят свои деньги на валютные биржи и оставляют на счетах дилинговых центров. Принимаются играть, веря в то, что они понимают в финансах хоть что-то, после прохождения курса молодых бойцов, где лектор, основываясь на великом принципе педагогики «не умеешь сам — учи других» старательно рисовал японские свечи, они становятся жертвами программ, которые принимают сотни решений в секунду, совершают тысячи сделок и плодятся, как отражения в гадательном зеркале. Люди нужны биржам как пища.

[sc name=»goget» misc1=»Пришла пора покормить рыбок» misc2=»Что-то мы заболтались тут с вами. Не пора ли поиграть в финансистов? Обратиться в дилинговый центр, накидать туда денег и как отважные капитаны трейдинга ринуться в атаку на бесконечное множество роботов? Вы же крутые специалисты, трейдинг — ваша стихия, знаете, что такое ‘японские свечи’, а те кто учился на отлично — даже волны Эллиота! Вы порвете этих жалких высокочастотных трейдеров как тузик грелку — поскольку вы трейдер-человек, наделенный интуицией, волей, смекалкой и умением читать так называемую аналитику, которую пишут неудачливые трейдеры, которые уже оставили на биржах все, что могли оставить. Присоединитесь к сонму святых перейдя по указанной ссылке! Человечество вас не забудет!»]

Новости о: , ,

top