search
top

Еврейским женщинам следует опасаться Facebook… и не только им


Не хотят они идти в армию - и хоть ты тресни

Гламурные приключения в армии не веют романтикой на молодых евреек. Все больше и больше молодых людей не желают служить государству Израиль. Следователи вдаются в неординарные способы ловли молодежи. Ее ловят в социальных сетях.

facebook израильОписание иллюстрации: Беги, Сара, беги! Ты никому не нужна. Источник иллюстрации: divinecaroline.com

Мониторинг (т.е. грубо говоря перлюстрация чужой переписки) в Facebook позволила доблестным израильским военным поймать целую тысячу уклоняющихся от службы в армии девушек. Согласно закону служба в армии в Израиле является обязательной, но существуют лазейки для того, чтобы уклонится от нее. В частности — религиозные убеждения.

Бригада следователей, нанятых правительством отслеживала активность тех барышень, что уклонились от службы в армии, в социальной сети Facebook. Если они обнаруживали достаточно улик для того, чтобы опровергнуть заявление о принадлежности к определенным толкам иудаизма, отрицающих возможность службы в армии, следователи передавали дело в суд. Так поймали 1000 уклонисток.

Примеры? Одна из девушек выложила на Facebook фотографию — на которой — о, ужас! — она запечатлена в интерьере некошерного ресторана. Вторая — обновила свой профиль в субботу. О времена, о нравы!

Количество уклоняющихся от службы в армии в Израиле непрерывно растет. Раньше армия могла похвастаться практически 100% призывом, теперь набирать призывников становится все сложней.

Новости о: , ,

top