search
top

Оперативник, расследующий дело Чичваркина, был осужден за кражу крупной партии мобильных «Евросети»


СКП требует уволить Владимира Князева

Участвующий в деле Чичваркина оперативник воровал мобильные телефоны «Евросети»

Владимир Князев, один из милиционеров, участвующий в следствии по «Евросети», ранее воровал мобильные телефоны этой же компании. Столичное управление СКП потребовало от МВД уволить оперативника, так как два года назад он сам был осужден за хищение крупной партии мобильных телефонов «Евросети».

В 2007 году 26-летний сотрудник центрального аппарата МВД Князев, по решению Люблинского районного суда, выплатил штраф в размере 50 тысяч рублей. Он было осужден за служебный подлог – милиционер сфальсифицировал протокол уничтожения вещественных доказательств по контрабандному делу «Евросети».

Сейчас Князев участвует в расследовании скандального дела в отношении бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина и его подчиненных, которые подозреваются в похищении экспедиторов.
Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) требует уволить оперативника с занимаемой должности, так как нет никаких гарантий, что он не совершит новых преступлений. СКП направило представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», на имя начальника Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова, с требованием уволить этого оперативника.

В свою очередь Мирошников отказывается удовлетворить требования СКП. По его мнению, суд назначил Князеву наказание в виде штрафа, никаких дополнительных ограничений по прохождению службы в приговоре судом не указаны.

Новости о: ,

top