search
top

Франция уже платит за арабские революции


Нефти французы пока не получили - а вот дети пустыни уже прибыли

Франция, не в последнюю очередь планировавшая свержение Каддафи уже получила порцию тунисских демократов. И будьте уверены - все они придут за пособиями.

франция поезд с иммигрантамиОписание иллюстрации: Прибыли, гости дорогие! Устраивайтесь поудобней! Мольера и Вольтера читать будете?

Восстания в Северной Африке, может быть и должны были привести к улучшению жизни в ней. Но пока это в далеком проекте. А сейчас — простая реальность этих дней. Падение режима Бен Али и Мубарака, серьезные проблемы в Ливии привели к тому, что ранее контролируемые границы стали прозрачными и проницаемыми. И все Африка, не дожидаясь «становления европейской демократии» у себя дома кинулась в Европу — проедать пособия, гранты, доказывать, что они жертвы режима. Те, кто с такой тщательностью готовил псевдо-революции, столкнулись с их реальными последствиями — огромным наплывом свободолюбивых тунисцев, ливийцев и прочих.

Хитрый Берлускони подложил свинью Франции — дал всем дорогим гостям временные разрешения на проживание. А это практически «вид на жительство», с которым иммигрант, вчера приплывший из арабского селения, может вольно разгуливать не только по Италии, но и по всей Европе. Тунисцы, естественно устремились во Францию, где у них огромная диаспора. Для этого они оседлали поезд и отправились на новую родину.

Французы, вопреки правилам Шенгена остановили поезд и начали многочасовой шмон потенциальных наследников французской культуры. Он продолжался несколько часов. По закону они не могли предотвратить проникновения этих легальных иммигрантов в страну и вынуждены были пропустить состав в глубь бель франс. Увы, теперь весь поезд осел в Париже и пригородах.

Новости о: , , , , ,

top