search
top

Россиянам будет намного легче получить визы в 2010 году


Получить шенгенскую визу станет намного легче

Около 30 стран существенно облегчат визовый режим с Россией, шенгенскую визу также будет возможно получить без особых хлопот.

Визовый режим с Россией могут облегчить и, даже вовсе свети до минимума сразу 29 стран. Среди них: Таиланд, Индия, Китай, Вьетнам, Финляндия, Швеция, ОАЭ, Алжир, Нигерия и другие. Согласно последним данным, в текущем году возможны дальнейшие упрощения в визовых вопросах для российских туристов, а число безвизовых для россиян стран вырастет, сообщают эксперты туротрасли и представители национальных туристических офисов ряда государств. 2010 год по мнению зарубежных экспертов станет переломным для России в отношении укрепления геополитических позиций и восприятия страны, как лидера.

Напомним, что еще в 2009 году некоторые из стран Шенгенской зоны, отличающейся достаточно строгим визовым режимом для россиян, ввели некоторые, в некоторых случаях и значительные, послабления. К примеру, власти Испании в начале прошлого года начали выдавать всем, без исключения, россиянам не однократную, а полугодовую многократную шенгенскую визу, т.е. при поездке в Испанию, Вы можете потом и покататься по Европе. С похожей, но в гораздо более мягком варианте, инициативой выступили также итальянцы, исландцы и киприоты.

Новости о: ,

top