search
top

Безработный представлялся генералом Интерпола и ему давали денег


Москвич получил строк за мошенничество: ему верили, что он генерал

Решать свои вопросы с недвижимостью москвичам помогал лже-генирал Интерпола, за что и попадет за решетку на 6 лет

Доверчивые москвичи попались на удочку безработного 49-летнего гражданина Михаила Сизова, который представлялся генералом Интерпола и предлагал «решать вопросы». Вопросов он не решал, так как до генерала ему далеко. Гораздо ближе – до тюремной камеры.

Сизова приговорили к 6 годам колонии строгого режима. В управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ сообщают, что он признан виновным в мошенничестве (по ч.2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ) и покушении на мошенничество (по ч.3 статьи 30, ч.4 статьи 159 УК РФ), а также – за незаконное хранение боеприпасов ( ч.1 статьи 222 УК РФ).

«Решать вопросы» Сизову помогали яркие актерские способности: он умело представлялся генерал-майором российского отделения Интерпола с октября 2008 года по май 2009, и ему охотно верили. Такой серьезный человек, почему бы не дать ему денег. И давали. Он якобы был готов помочь в оформлении нежилых помещений в собственность, организации сделок с дешевыми автомобилями.

В мае 2009 Сизов предложил москвичке помощь в оформлении в собственность помещения, за что хотел взять с нее миллион рублей якобы для управы Северного административного округа, и себе 100 тысяч — себе, за помощь и содействие. 4 июня женщина передала ему пол миллиона рублей в качестве предоплаты, и лже-генерала задержали.

Сизову удалось заработать таким обманом не малую сумму – 600 тысяч рублей. Дома у преступника обнаружилось несколько комплектов форменного обмундирования высшего офицерского состава и 50 патронов. Видимо для большей правдоподобности картины носил с собой оружие. Взятка – самый незащищенный путь оплаты услуг, но это не останавливало доверчивых. Сказал генерал, значит генерал. Еще и Интерпол…

Новости о: ,

top