search
top

Геннадий Боголюбов биография новой тушки


Геннадий Боголюбов поддержал Партию регионов на местных выборах

Новости Украины. Днепропетровск стал местом настоящих баталий не только среди местечковых политиков, но и среди олигархов.

геннадий боголюбов биографияОписание иллюстрации: боголюбов фото

Геннадий Боголюбов – человек расчетливый. Он знает что, когда и где купить. Последней его покупкой стала путевка во власть. Господин Боголюбов, будучи персоной политически независимой осознал, что независимость в нынешнем украинском обществе, по меньшей мере, опасна.

Геннадий Боголюбов, входящий в первую тройку богатейших людей отечественной современности вступил в Партию Регионов. Нет. Речь не идет о партийном билете, речь идет о влияниях и вливаниях. Партнер Игоря Коломойского по группе «Приват» решился на шаг в десятки миллионов, он дал согласие на финансовую и не только поддержку днепропетровских тушек, баллотирующихся по спискам Партии регионов в городские и областные органы власти. Боголюбов всегда говорил прессе о том, что никогда не стремился к должностям в государственном аппарате. В апреле 2005 года Юлия Тимошенко неожиданно вдруг заявила, что рассматривает кандидатуру Геннадия Боголюбова на должность главы Днепропетровской областной государственной администрации. «Это, конечно, была шутка. Во-первых, Тимошенко никоим образом не могла всерьез рассматривать мою кандидатуру. Во-вторых, я себя никогда в жизни не видел на государственной должности», — сконфуженно оправдывается мистер Боголюбов . О своей относительной публичности один из основателей «Привата» говорит так: «Мне, например, кажется не очень этичным, когда люди, чего-то добившиеся в жизни, рассказывают о своих женах, собаках, домах, яхтах и обо всем остальном. Специфика нашего бизнеса — построение нашей компании не очень предусматривает публичность. Я не чувствую, что нам это нужно» («Украинская правда», 6 октября 2006 г.).

Приватовец начинает открыто заявлять о своей полной поддержке Партии регионов в конце августа текущего года. Осознав новое положение власти :«Мы пришли всерьез и надолго» (Николай Азаров в интервью ИА Глобалист 11.08.2010), Боголюбов решил попытаться выкарабкаться из сетей БЮТовской «независимости». Нынешнее отношение АП и Кабмина к Боголюбову изменится в зависимости о результатов местных выборов в Украине, если выборы с треском провалятся — Боголюбов потеряет часть активов, вследствие национализации, если выборы окажутся удачными, олигарх олигархирует еще выше. Стоит ли игра свеч, а был ли выбор?

Гена Боголюбов с детства был мальчиком прилежным и ответственным, — говорит первая учительница нынешнего олигарха. Родился он 20 января 1962 года в Днепродзержинске Днепропетровской области. В 1984 году успешно, но без отличия, окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт. С 1984 по 1988 год Боголюбов трудился в тресте ДПС. С 1988 по 1991 год, Боголюбов занимался развитием мафии «законников» в Днепропетровске и области. Это была группировка, занимавшаяся крышеванием основных торговых точек и магазинов. Позднее в сферу влияния группировки вошли компьютерные магазины и авторынки. В 1992 году стал соучредителем ПриватБанка. Среди учредителей, кроме Геннадия Боголюбова, были Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Леонид Милославский, Сергей Тигипко. В августе 2008 года появилась информация о том, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов финансируют строительство башенного еврейского общинного центра в Днепропетровске, которое обойдется в $60-70 млн. Состояние Боголюбова оценивается в $6,7 миллиардов долларов. В 2009 году журнал Forbes оценил состояние совладельца «Привата» в $1, 1 млрд., а украинский журнал «Корреспондент» — в $ 1, 7 млрд. В 2009 году журнал «Фокус» оценил капитал Геннадия Боголюбова в 2 млрд. 168 млн. Как утверждает издание, за год бизнесмен потерял $ 2 млрд. 332 млн. По словам самого Геннадия, он «живет в Киеве, Лондоне и самолете». «Я не знаю, насколько богат Ахметов, и если честно сказать, не знаю, насколько мы богаты», — признается Геннадий Боголюбов («Украинская правда», 6 октября 2006 г.). В 2005 году во время конфликта вокруг Никопольского ферросплавного завода в кулуарах говорили о том, что Юлия Тимошенко выступала на стороне группы «Приват». Геннадий Боголюбов это отрицает, подчеркивая, что связать их с Тимошенко было выгодно Виктору Пинчуку. «С Тимошенко у нас нет никаких взаимоотношений. Юлию Владимировну я видел последний раз еще тогда, когда она жила в Днепропетровске и руководила корпорацией «Украинский бензин». Тогда она с Лазаренко работала. Впоследствии у нас была одна или две встречи, но они носили официальный характер», — утверждает Боголюбов («Украинская правда», 6 октября 2006 г.). На вопрос, поддерживает ли финансово группа «Приват» БЮТ и «Нашу Украину», Боголюбов отвечает: «Официально, конечно, мы никого не поддерживаем. Мы вне политики. У меня лично контактов нет никаких. А мой партнер Игорь Коломойский, скажем так, общается с руководителями этих политических сил» («Фокус», №3, 2008 г.).

Новости о: , ,

top