search
top

Генплан развития Москвы может стать смертельным приговором для столицы


Депутаты хотят смерти для столицы

Генплан развития Москвы до 2025 года может угробить столицу.

Смертельный приговор для столицы Российской Федерации подписали депутаты Московской городской думы, утвердив проект Генерального плана развития столицы до 2025 года. В Общественной палате уверены, что такой проект может запросто поставить крест на надежде развязать транспортные проблемы мегаполиса.

Как стало известно ИА Глобалист, новый проект Генерального плана развития российской столицы до 2025 года предполагает разделить Москву на зоны реорганизации и стабильности. Так, в зонах стабилизации предполагают проводить только капремонт зданий и благоустройство территории, а в зонах реорганизации будут проводиться работы по реконструкции или сносу домов, а также новое строительство.

Члены Общественной палаты уверены, что «представленный проект генерального плана— это, фактически, смертный приговор Москве. В нем весь центр города— это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса, создается угроза целостности памятников истории и культуры». Особое возмущение у членов Общественной палаты вызвал тот факт, что не было никаких общественных и профессиональных обсуждений документа. В связи с этим в заявлении Общественной палаты подчеркивается, что общественные организации и Комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры намерены добиваться отсрочки принятия генерального плана Москвы и собираются организовать независимую профессиональную экспертизу и привлечь москвичей к обсуждению судьбы столицы.

Новости о: , ,

top