search
top

Спорт становится платным


Установлены основания для предоставления платных услуг в любительском и детском спорте

Новости Украины. Спорт давно находится в зоне теневых отношений. Но тогда есть резонный вопрос - зачем нужно министерство спорта и государственные затраты на спорт, если чуть ли не все услуги - платны?

Кабинет Министров Украины и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта решили сделать из бюджетных заведений физической культуры и спорта спортивные комплексы, фитнес клубы и места отдыха. Нет, речь идет не об улучшении качества предоставления услуг, а об установлении платы за услуги таких учреждений. Государство давно уже забросило спорт, а теперь пытается еще на нем и заработать. Если раньше дети ходили бесплатно на занятия по дзюдо, шахматам, другим видам спорта, то теперь такого не будет.

Так, руководитель такого учреждения, исходя из наличия соответствующей материально-технической базы и квалифицированных кадров, утверждает по согласованию с органом, в подчинении которого находится, перечень платных услуг, которые могут предоставляться в его учреждение.

Среди платных услуг учреждений могут находиться такие услуги как:

1. Организация и проведение физкультурно-спортивных и спортивно-зрелищных мероприятий, реализация абонементов на их посещения.

2. Проведение групповых и индивидуальных занятий по физической культуре и спорту согласно абонементам и билетам.

3. Предоставление спортивных сооружений для проведения спортивно-зрелищных мероприятий, занятий по физической культуре и спорту, организации спортивно-оздоровительных лагерей.

4. Реализация абонементов на посещение саун, плавательных бассейнов, ледовых катков и т.п.

5. Организация и проведение групповых и индивидуальных занятий по физической культуры и спорта с учащимися и студентами сверх норм, установленные учебными планами.

6. Проведение индивидуальных и дополнительных занятий по физической культуре и спорту.

7. Организация и проведение обучения и повышения квалификации специалистов по вопросам физической культуры и спорта.

8. Проведение семинаров по вопросам физической культуры и спорта.

9. Предоставление консультаций по вопросам проведения занятий по физической культуре и спорту.

10. Разработка групповых и индивидуальных физкультурно-спортивных программ, комплекса физических упражнений.

11. Предоставление участникам и посетителям физкультурно-спортивных мероприятий гостиниц, общежитий и приспособленных для временного проживания помещений.

12. Проведение монтажа и демонтажа некапитальных спортивных сооружений, оборудования, спортивных площадок и т.п.

13. Предоставление услуг по прокату спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря.

14. Проведение ремонта и технического обслуживания специализированных транспортных средств, спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря.

15. Предоставление услуг по автомобильной перевозке спортивных команд, спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря.

Новости о: , ,

top