search
top

США и Китай пошли на компромисс, чтобы спасти мир


Китай и США, наконец, договорились

18 декабря Китай и США на конференции по изменению климата в Копенгагене после долгих переговоров, наконец, подписали соглашение о декарбонизации энергосистем, что стало «историческим шагом» на пути решения проблемы глобального потепления.

Сегодня на конференции по изменению климата в Копенгагене Америка и КНР, наконец, договорились. Согласно официальному заявлению, соглашение подписано между главой США, премьер-министром Китая, а также государственными лицами Южной Африки и Индии.

Утвержденного документа, естественно, не достаточно, чтобы раз и навсегда разрешить проблему глобального потепления на планете, но оно, безусловно, стало важным шагом на пути к решению этого вопроса.

Напомним, что вот уже на протяжении нескольких недель на конференции преуспевающие европейские страны, представителем которых является США, выступали против развивающихся государств.

Страны Европы, достигшие своего нынешнего уровня именно с помощью сжигания ископаемого топлива, требовали от Китая, Индии, Бразилии и других государств, которые сегодня активно развиваются, отказаться от такого способа топки. Штаты настаивали на декарбонизации энергосистем упомянутых государств, прекрасно осознавая, что при таких условиях развивающиеся страны не смогут быстро догнать их.

Так, ни США, ни Китай, не соглашались взять на себя обязательства по сокращению выбросов, пока сторона-оппонент не сделает это первой.

В пятницу на условиях, взаимно неудовлетворяющих не одного из участников договора, но во имя спасения человечества злосчастный документ все же был подписан.

Новости о: , ,

top