search
top

Результаты опроса: глобальное потепление не прижилось


Большинство в мире не убеждены в грозности явлений глобального потепления

Трудно испугать египетского араба жарой. Или сомалийца. Попытка почти обречена на провал. Китайцы верят, что партия все разрулит - да так оно всегда и было. Только греки, бедные греки, боятся тепла. Почему? Вероятно лесные пожары произвели на них неизгладимое впечатление.

глобальное потепление опросОписание иллюстрации: Глобальное потепление, говорите?

Идея серьезности глобального потепления очевидно потерпела фиаско. Не смотря на бурную накачку прессы, наличие очевидных феноменов и странностей в поведении планеты, по общим результатам ясно — меньшинство жителей планеты верят в то, что опасность глобального потепления коснется их персонально, или членов их семей.

Масштабное исследование группы Gallup показало — только 42% оценивает фактор глобального потепления как серьезный или очень серьезный среди факторов, угрожающих здоровью и благополучию семьи респондента. Показатели по миру очень разнятся.

Греция, пережившая серию лесных пожаров, уверовала в глобальное потепление и оказалась на первом месте по «сознательности» — 87% греков считают потепление серьезным фактором. США тоже довольно сознательно, хотя очевидно, что истерия по поводу потепления явно пошла на убыль. 53% опрошенных верят в серьезность научной теории. Однако следует отметить, что в 2007-2008 году, во время предыдущего опроса таковых оказалось 63%. Очевидно, что 10% верить перестали, найдя более практичные объекты для страха.

[sc name=»goget» misc1=»А что прижилось» misc2=»В ранних девяностых Россия, Украина и другие страны СССР утонули в пирамидах. Кстати, компанию им составила не менее интересная страна — Албания, где ввиду малости собственной экономики возникла пирамида колоссальных масштабов. Фактически, ранние девяностые и запомнятся как время бандитов и МММ с Тибетом. Впрочем… хорошее время. И знаете… недавно изобрели машину времени — МММ 2011. Вложу-ка я в нее доллар, чтобы стать молодым!»]

Совершенно не верят в важность глобального потепления китайцы — они верят партии. 21% — результат этой крупнейшей на Земле нации. Прогнозируем и другой результат — среди тех, кто мало интересуется глобальным потеплением превалируют тропические и субтропические нации. Египет — 18%. Понятно, что остальные разумно предполагают, что еще больше потеплеть уже не может. Йемен — 13%. Самая неверующая страна в мире — Сомали. Там потепления боятся только 10%. Правильно, им есть чего боятся, кроме ужасов потепления.

Новости о: ,

top