search
top

Голодомор 1932-33 гг.


Новости Украины.

Голод… Голод – это страшнее всего, что может ожидать человека. Он делает из человека зверя, который руководствуясь естественными инстинктами пытается выжить во чтобы то ни стало. И тогда уже действуют законы природы: „Выживет сильнейший!”

Ровно семьдесят пять лет назад наши предки были поставлены в такие условия. Голод, двухлетний голод, вынудил их есть корни и кору растений, мертвечину, друг друга и страшнее всего — своих детей. В таком безумии они прожили длинных два года — 1932 и 1933.

Как это стало возможно?

Подготовка к Голодомору 1932-33 годов началась еще после отмены политики НЭПа и взятия курса на индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства, что в конечном итоге должно было привести к “построению материально-технической базы социализма”. Главная проблема, которую необходимо было решить в связи с взятым курсом на индустриализацию, — это финансирование развития промышленности, особенно тяжелой. Не имея возможности получить иностранные ссуды, а также из-за отсутствия внутреннего капитала, Сталин и его окружение начали быстрыми темпами развивать тяжелую промышленность за счет перекачивания в нее средств, которые накопились в сельском хозяйстве, легкой промышленности, торговли и в других отраслях.

Был ли Голодомор 1932-33 годов искусственным?

Осенью 1932 года у украинского крестьянства „Красными валками” принудительно отбирались вся пища, начиная от зерна и заканчивая даже свеклой. А против голодных людей украинских селян, которые не могли оставить свои дома ради спасения, из-за отсутствия паспорта, был введен „закон о колосках” — закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укрепления общественной (социалистической) собственности», основанный на общем постановлении ЦИК и Совнаркома СССР, принятый 7 августа 1932 года. Согласно данного закона за разворовывание грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который, при смягчающих обстоятельствах мог быть заменен на лишение свободы на срок не меньше 10 лет. При присвоении колхозной собственности предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с отбыванием наказания в лагере. Осужденные по данному закону не подлежали амнистии. Закон получил название «закон о колосках», поскольку часто за ним осуждали крестьян, которые занимались ручным сбором остатков зерна с колхозного поля.

Мы предложили Вам лишь два доказательства искусственности Голодомора 1932-33 годов, и я думаю они Вас убедили, если нет то в дальнейшем будет предложено свидетельства людей, которые пережили этот кошмар XX века, после прочтения которых даже кусок хлеба не лезет в рот…

Почтим память невинно убиенных…

Новости о: , ,

top