search
top

Найденный «вампирский» кинжал графа Дракулы взволновал ученых


Нож вампира - повод приехать в румынскую глушь

Румыния остается одной из немногих стран мира, где вообще не верят в вампиров и прочую нечисть, зато туристам рассказывают такое, что последние готовы бежать прочь из Трансильвании.

граф дракула

В Румынии ожидается новый поток туристов. Виной тому стала необычная находка в одном из селений страны. Группа местных детишек выкопала вблизи кладбища странный нож с рукоятью в виде головы человека с клыками, словно у вампира. Некоторые ученые сразу же приписали «кортик» Владу Цепешу, легенда обросла слухами буквально за полдня и… Жди туристов!

Отметим, Влад Цепеш — один из наиболее известных правителей Румынии. Эдакий Румынский аналог Ивана Грозного. Отличался своенравной жестокостью к тем кого наказывал, наказывал же и своих и чужих. Четвертовать и посадить на кол для него было детской забавой. У него были казни и поизощренней. К примеру, любил Влад высасывать кровь из человека с помощью специального аппарата или же отрезать уши, выкалывать глаза и отпускать в чащу леса. Народ его боялся и ненавидел и при упоминании его имени посылал его к черту. «Дэ лэ дракулуй» говорили люди, что переводится как «ну его к черту». Постепенно фраза утрировал и превратилась в разговорное «эээ дракулуй». Автор романа Дракула искал прототипа для своего романа и наткнулся на эту довольно известную личность. Странную фразу услышанную из народа (а народные предания о кровожадном правителе передавались из поколений в поколения) автор понял несколько исковеркано и получилось Дракула.

Новости о: ,

top