search
top

Путин отчитал мэра Волгограда за коррумпированность


Путин устроил разнос мэру Волгограда

Премьер-министр России Владимир Путин жестко раскритиковал мэра Волгограда Романа Гребенникова за его политику в области строительства.

путин устроил разнос мэру волгограда

Премьер-министр России Владимир Путин качественно выполняет свою работу, наводя порядок по всей стране. На сей раз под горячую руку Путинского правосудия попал мэр Волгограда Роман Гребенников. Путин обвинил Гребенникова в махинациях с землей, заявив, что политика строительства в области очень коррумпирована.

Как сообщает ИА «Глобалист», на совещании, посвященном снятию административных барьеров при оформлении строительной документации, присутствовал Путин и две противостоящие стороны: губернатор области Анатолий Бровко, мэр Волгограда Роман Гребенников и их оппонент, лидер «Деловой России» Роман Созаруков.

Путин говорил о коррумпированности строительного сектора. Он сообщил о том, что поступила информация, что земли раздают по знакомству за мизерные деньги, а затем перепродают по рыночной цене. Поэтому премьер-министр спросил, проводятся ли аукционы и по каким схемам уходят земли с молотка.

Губернатор сразу переадресовал вопрос мэру Волгограда, а тот заявил, что аукционы проводить якобы бессмысленно, так как у застройщиков на них просто нет денег. «Они не могут достроить даже то, что начинают, что уже существует!» — подчеркнул Гребенников.

Но их оппонент, а именно глава «Деловой России», открыто заявил, что система строительства в Волгограде невыносимо коррумпирована. Земли раздаются своим, причем в сроки до 6 месяцев, тогда как простым предпринимателям приходится ожидать решения до 2 лет. При этом аукционы не проводятся, потому, что мэрия боится, что земля уйдет не своим. «Те предприниматели, которые имеют наглость выступать против муниципальных органов, у них почему-то расторгаются контракты, им поступают угрозы, у них сжигают машины… Я не исключаю, что такие проблемы могут возникнуть и у меня после этого выступления… Это и со мной может быть», — заключил Созаруков.

Владимир Путин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных. Он также заверил, что с предпринимателем после сказанного ничего не случится.

Новости о:

top