search
top

Тонкости откровенной глупости: суицид в погоне за материальными благами


Гренландия - страна независимых самоубийц

Гренландия может выйти на первое место в мире по количеству самоубийств на душу населения.

гренландияОписание иллюстрации: гренландия фото

В мире постепенно утверждается тенденция привязанности к материальным ценностям ради наращивания веса в собственных глазах. Если ранее богатство, статус и материальные блага рождали уважение, зависть и перспективы для потомков, то теперь — все проще до нельзя. Материальные составляющие приводят к одеревенению серой жидкости внутри нас и к другим неприятным последствиям.

Один занимательный случай имел место в далекой Гренландии. Маленькая страна, всю свою историю боролась с двумя зависимостями: от массового и беспробудного алкоголизма и Датского подданства. Борьба с вышеперечисленными проявлениями зла занимала всю общественно-политическую жизнь не спившихся граждан островного государства. 21 июня 2009 Гренландия и 57,7 тысячи ее граждан получили так называемую расширенную автономию, т.е. фактическую независимость от Датского Королевства.

[sc name=»goget» misc1=»В Гренландии холодно и темно» misc2=»Интересно, что существует явная статистическая связь между алкоголизмом, суицидом, депрессиями и… широтой. Да — на юге все как-то несерьезно, солнечно и весело, даже если ситуация в жизни намного хуже. Северные проблемы — проблемы тяжелые, сырые, густые. Поэтому настроение в доме зачастую начинается с того, что дает свет. А важен именно естественный свет — от искусственного одни проблемы. Нужно сделать жилье как можно более светлым и теплым. Этому как никогда помогают пластиковые окна в Киеве. Они достаточно большие, чтобы пропускать свет и достаточно теплые, чтобы сохранить лето до следующего лета.»]

С этого дня в Гренландии начались настоящие проблемы. Во-первых, все сливки общества сосредоточились на борьбе с единственным оставшимся злом — алкоголизмом. За год количество официально пьющих сократилось на 44%. Во-вторых, власти гренландских островов сообщили своим избирателям, что нужно как можно больше работать, ведь отныне они работают на собственное обогащение, а не на «злобную» Данию. Итог: ВВП Дании увеличилось на 77% за два квартала, Гренландия стала государством, где цены на недвижимость продолжили рост, несмотря на негативный мировой тренд, безработица сократилась до 4,4% и… количество самоубийств (удачных и не очень) выросло в одиннадцать раз. Датские социологи обеспокоились таким ужасающими показателями и провели соцопрос. Согласно мнению большинства респондентов, погоня за собственным обогащением убило ту колониальную сплоченность и духовные ценности на Гренландских островах. Люди перестали смотреть вперед с надеждой, их надеждой стали дорожающие дома и двенадцатичасовой рабочий день. За первую половину 2010 года в Гренландии покончили с собой 86 человек, пытались это сделать около четырех сотен. Анализировал и размышлял Юрий Самодержавин.

Новости о: ,

top