search
top

Вторая волна гриппа: эксперты прогнозируют эпидемию в феврале


Врачи считают, что похолодание вызовет вторую волну заболеваемости

Новости Украины. Врачи считают, что ожидать вторую волну эпидемии гриппа следует уже в феврале. Новый пик заболеваемости будет спровоцирован сильным похолоданием.

На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью в Украине остается довольно стабильной, однако специалисты уверены что ожидать вторую волну эпидемии гриппа следует уже в феврале. Новый пик заболеваемости будет спровоцирован сильным похолоданием, которое ослабит иммунитет украинцев, считают врачи.

В то же время директор центра гриппа Александр Гриневич так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы к этому готовы. Сейчас в Украине циркулируют два штамма вируса гриппа – сезонный и пандемический A (H1N1). Причем последний доминирует. Всем, кто еще не успел вакцинироваться, эпидемиологи и медики настоятельно рекомендуют сделать это в ближайшее время.»

Однако в случае, если человек сознательно не желает делать прививку по каким либо причинам, ему следует придерживаться элементарных правил профилактики вируса: почаще мыть руки с мылом, пользоваться оксолиновой мазью, регулярно проветривать помещения, и, главное, не переохлаждаться.

Что касается сегодняшней ситуации, то общая заболеваемость вот уже несколько недель уменьшается. По последним данным Минздрава, эпидемический порог превышен только в четырех областях, а именно в Днепропетровской, Луганской, Полтавской и Сумской. С начала эпидемии гриппом переболело 4 миллиона 400 человек и более 1 тысячи человек умерли от гриппа и его осложнений.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top