search
top

Самое громкое уголовное дело 2008 — ОПГ Губского


ОПГ ГУбского расследование

Новости Украины. Расследование дела о преступной группировке Богдана ГУбского.

Самое громкое дело последних недель под грифом “ОПГ Губского” набирает обороты. На днях ведомство Медведько возбудило уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога главой Государственного комитета по земельным ресурсам Владимиром Воеводиным. Глава Госкомзема считается креатурой Богдана Губского и потому возбужденное дело можно считать логическим продолжением истории с письмом депутата Киевского областного совета от НСНУ Владимира Федосеева, обвинявшего соратника Тимошенко в земельных аферах на Киевщине и даже организации преступной группировки, которая занималась подделкой и массовой кражей актов на землепользование.

богдан губский

В свою очередь, Владимир Воеводин заявил, что возбужденное дело – это месть со стороны НУНС. Хотя и не смог сказать, что земельные аферы Губского — только миф. На этот вопрос, он прямо не ответил, заявив, что ранее считал Богдана Владимировича человеком честным, но теперь уже не знает…

“Если у Губского и других существуют какие-либо шкурные интересы в области, то я к ним не причастен”

— заявил Владимир Воеводин.

губский богдан

Стоит напомнить, чо еще полгода назад Воеводин заявлял, что у Богдана Губского и его сподвижников вообще нет никакой земли… Теперь же все радикально изменилось, либо у Губский успел за полгода набрать столько, что даже Воеводин боится это скрывать, либо запах жареного сделал свое дело.

Отметим, что сам г-н Федосеев, который решил вывести Губского на чистую воду сообщает, что эта группировка занимается стяжательством, рейдерскими захватами управлений земельных ресурсов, подделкой государственных актов на землю, уничтожением государственного имущества, похищением кадастровых карт, захватом районных БТИ в Киевской области, прикрытием подозреваемых в земельных аферах чиновников и т.п. В свою очередь, Богдан Губский отказывается вразумительно комментировать обвинения.

Действия рейдеров Губского при захвате Госкомзема Киево-Святошинского района:

Скандал вокруг ОПГ Губского обрел общенациональный масштаб. Свита Богдана Владимировича всеми силами пытается отбиться от объективных обвинений с помощью субъективных доводов, но, видимо, безуспешно. Каждая третья тема любого политического форума завязана на Губском или Воеводине. Первый еще наслаждается свободой, второй — сушит сухари и переводит стрелки на соратников.

“Это — не я, это все — Богдан!”

Мы попытались обратиться за комментариями к “потерпевшей стороне”, дабы понять в чем же суть защиты БЮТовской шайки Губского, но, увы, ничего вразумительного так и не услышали. Сам Богдан Владимирович отказался отвечать на какие-либо вопросы, господин Воеводин, отвечая на вопрос о своей причастности к земельным аферам Губского заявил, что наличие земли у Богдана Владимировича — это исключительно заслуга самого “Великолепного Боди” и никого более. Логика ясна, вырисовывается следующая картина — Губский скупает примерно 40 тысяч га земли по Киевской, Черкасской, Одесской и другим областям, но ни Воеводин, ни Тимошенко об этом ничегошеньки не знают… Версия, мягко сказать, на дурака.

Когда нечего терять

В свою очередь, Владимир Федосеев, который и завел первым речь о земельных аферах опг Губского, дал краткий комментарий относительно последних событий вокруг дела БЮТовской шайки.

Федосеев:

“Во-первых, хотелось бы поздравить Геннадия Трегуба и его “законную комиссию” с первым, за два с лишним года, рабочим днем. Жаль, что поводом для работы стал все тот же кукловод… Марионеточные игры и, заведомо ложные, обвинения, как по мне, заслуживают лишь презрения, но ведь, если презирать всех подконтрольных Губскому депутатов облсовета, здоровья не хватит. Нервный тик появится, глаза задергаются, одним словом, переберу у господина Губского его отличительные черты. (улыбается)

Корр: Скажите, а Вы, не боитесь, что былое влияние Губского и его соратников в криминальных кругах может нести за собой угрозу Вашей жизни и жизням Ваших родных?

Федосеев:

“Делая, что либо открыто, я, наоборот, могу чувствовать себя в большей безопасности, нежели раньше. Ведь сам Богдан Владимирович предпочел бы тихую разборку с фатальным исходом в стиле 90-х годов. Я считаю, что стремясь к европейским стандартам, нужно, для начала, создать европейские методы борьбы с коррупцией. И, Вы, журналисты, должны, в первую очередь, освещать громкие факты, если им есть реальное подтверждение.”

Корр: “Владимир Леонидович, заявление Трегуба стало для Вас неожиданностью?”

Федосеев:

“Как Вам сказать… Попробую объяснить вкратце. Заявление Трегуба появилось через некоторое время после начала разбирательства по Губскому, Капитонову и Воеводину, т.е. через несколько дней после моего заявления о существовании опг Губского. Выводы напрашиваются сами, Трегубу сказали подать хоть что-то против меня, раз ничего объективного не нашлось, то приписали резонансные убийства последних лет, это при том, что ни один факт ни меня, ни мое окружение с убийствами не связывал.”

Новости о: , ,

top