search
top

Посольство Божье: последователи Аделаджи снова «развели» киевлян на число дьявола


666 - не только число дьявола, но и отличная шутка пасторов

Новости Украины. 666 000 долларов - вылов рыбаков из Посольства Божьего. Теперь правоохранители собираются раз и навсегда разобраться с псевдо-пасторами, которые не устают разводить доверчивый люд.

hillsongОписание иллюстрации: касевич любит жить на широкую руку прихожан фото.

Господь знает, что верить пасторам нельзя. Эти золотые слова сказал когда-то известный рокер Борис Гребенщиков. «Электрический пес» был прав на все сто. Очередные аферы, раскрывшиеся накануне в украинской столице служат ярчайшим подтверждением этим золотым словам. Старшие пастора скандальноизвестного детища Сандея Аделаджи под названием «Посольство Божье» «развели» доверчивых прихожан не только на квартиры и инвестиционные фонды, но и на продукты. Как это было рассказывает собственный корреспондент сайта Гражданская Прокуратура Украины из самого «пекла праведной веры».

Жители украинской столицы, пострадавшие в свое время от деятельности компании «Кингз Кэпитал», основанной одиозным проповедником и «духовным отцом» нынешнего мэра Киева Сандэем Аделаджей, как в центре внимание правоохранителей оказалась очередная афера, которую осуществили последователи пастора. Как стало известно, Служба безопасности Украины раскрыла финансовую пирамиду, которую под видом помощи уверовавшим в «Посольство Божье» организовали два бывших прихожанина сей «церкви» — Сергей П. и Виктор П. Суть аферы состояла в том, что они склонили прихожан к вступлению в программу «Социальная авоська», в ходе которой в специальных магазинах ее участники имели возможность отовариваться по специальным ценам. Довольно приятная, с виду, возможность, впрочем, была доступна лишь тем, кто оплатил так называемый «вступительный взнос» в размере 522 гривен (около 66,6 долларов). Число дьявола сыграло с прихожанами злую шутку. Первое время два таких «чековых магазинчика» действительно работали в районе метро «Дорогожичи» и на улице Попудренко, однако, в скором времени они исчезли, как и их основатели. Теперь «участники программы» обивают пороги правоохранительных органов и газет, где пытаются найти справедливость. Из числа пострадавших, которых может быть около 10 тысяч, девяносто уже написали заявления в СБУ. Церковь «Посольство Божьего», что вполне естественно, отрицает связь с упомянутыми мошенниками, ссылаясь на многочисленность, а жители Киева, будем надеяться, получили еще один урок о «бесплатном сыре».

[sc name=»goget» misc1=»Внезапно, о развлечениях иного рода» misc2=»Борьба сект и конкуренция их на жизненном пространстве умственно нестабильных людей — довольно скучное, хоть и прибыльное занятие. Гораздо интересней и может быть — гораздо полезней с точки зрения жизни будущей — не создавать секты, а играть в танчики. Не верите? Напрасно. В онлайн-игру Танки играют миллионы людей! Каждый день как на работу люди заходят на сервера и вдоволь наигравшись в Танки Онлайн пишут об этом новости, ощущения, делятся секретами игры. Под ссылкой как раз такой информационный ресурс энтузиаста танковых сражений. Результат? Все целы и радуются!»]

Отметим, что помимо деятельности Посольства Божьего, правоохранители занимаются и другой известной своими аферами церковью под милым названием Хиллсонг. Против известного в мошеннических кругах ранее судимого псевдо-пастора Евгения Касевича не первый раз открывают уголовные дела. Правда, в силу платежеспособности семьи Касевич их также успешно и закрывают. Впрочем, со сменой верхушки следственных органов, ситуация изменилась и теперь откупиться за просто-так вряд ли выйдет. Напомним, что согласно минимальным оценкам, состояние семьи Касевич (нажитое праведным путем по принципу Аделаджи) составляет 5,5-6 миллионов долларов.

Новости о: , , , ,

top