search
top

Отказавшись от зарплаты, министр экологии отдыхает в самой дорогой гостинице ОАЭ


Игорь Шевченко предпочел ОАЭ родным недрам

Новости Украины. Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который недавно отказался от заработной платы в пользу нужд участников АТО, тем не менее, не чувствует себя скованным в финансах: новогодние каникулы он проводит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Игорь Шевченко министр

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который недавно отказался от заработной платы в пользу нужд участников АТО, тем не менее, не чувствует себя скованным в финансах: новогодние каникулы он проводит в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом стало известно сразу от нескольких информированных источников в министерстве и окружении чиновника. Более того, Шевченко остановился не где-нибудь, а в одной из самых дорогих гостиниц ОАЭ – «Бурдж аль-Араб».

Отель находится в Дубае — крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов. Эта гостиница примечательна сразу по нескольким параметрам – во-первых, еще до недавнего времени «Бурдж аль-Араб» был самым высоким отелем в мире, а во-вторых – в ней нет обычных номеров, только «люксы». На различных сайтах также пишут, что в интерьере «Бурж аль-Араб» было использовано около 8000 кв. метров 22-каратного сусального золота.
гостиница
Гостиница, которая была спроектирована в форме паруса, стоит на искусственном острове в нескольких сотнях метров от берега моря, в разные года она признавалась самой дорогой в мире. Номера являют собой многокомнатные апартаменты в несколько этажей – самый «скромный» из них обходится не менее $2000 за сутки, самый дорогой стоит около $30 тыс. При этом говорят, что Шевченко, как человек, не живущий на зарплату, решил не скромничать и поселился в одном из самых роскошных номеров.

Роскошный отдых министра сопровождался и другими неизменными атрибутами, к которым так привыкли украинские толстосумы: Шевченко добирался в заморские края чартером и в компании как минимум нескольких молодых особ модельной внешности. При этом вел себя министр с этими особами весьма раскованно и выглядело это явно не так, как будто, например, добрый и богатый дядя решил свозить на отдых своих племянниц из села.
Игорь Шевченко
Министр не тушевался и перед другими посетителями отеля, среди которых, как мы уже поняли, нет простых людей. С одним из них Шевченко даже устроил публичный скандал в ресторане, возникший, как обычно, из-за какой-то мелочи. Более того, чтобы угомонить министра, стараний персонала этого ресторана оказалось недостаточно, и только приехавшая полиция смогла привести его в чувство. На условиях строгой анонимности один из источников сообщил, что Шевченко при этом был нетрезв. Вдвойне странно то, что «на публику» министр является приверженцем здорового образа жизни и противником алкоголя и курения. Хотя, как говорят, раз в год и палка стреляет, чего уж удивительного в том, что человек позволил себе лишнего, да еще в такой приятной компании.

В приемной Министерства экологии и природных ресурсов, куда мы позвонили, об этих особенностях времяпровождения министра ничего не знают, но сам факт заграничной поездки не отрицают, хоть и не уточняют куда, за какие средства и с какой целью он направился.

В то же время, публикации в СМИ могут пролить свет на источники финансирования такого отдыха министра экологии. Пишут, что по договоренности с Шевченко в министерство начали трудоустраиваться люди, близкие к газовому бизнесу «семьи», а именно – к бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому и экс-регионалу и «газовому королю» Александру Онищенко. Согласно мнению аналитиков, назначение Шевченко министром экологии пролоббировал именно Онищенко, по слухам, заплатив за этот министерский портфель $10 млн. Таким образом, Онищенко рассчитывает с помощью Шевченко получить контроль за прибыльными газовыми месторождениями в Украине.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top