search
top

Инаугурация Януковича планируется на конец февраля


В должность президента Украины Янукович вступит в феврале

Новости Украины. Александр Лавринович считает бесперспективным судебный иск об обжаловании результатов президентских выборов со стороны БЮТ. "Я считаю, что его рассмотрение будет достаточно коротким, поскольку предмета для рассмотрения, по сути, практически нет", сказал он. В Партии регионов считают, что инаугурация Виктора Януковича состоится в конце февраля.

ЦИК Украины 14 февраля официально объявил Виктора Януковича президентом страны. Протокол с результатами голосования во втором туре 7 февраля 2010 года утвердили все 15 членов ЦИК, из них пятеро — с «особым мнением».

Согласно официальным данным, за В.Януковича проголосовали 48,95% избирателей, Ю.Тимошенко поддержали 45,47% украинцев. Против всех проголосовали 4,36% граждан. Всего в голосовании приняли участие 69,07% человек.

О том, что инаугурация избранного президента Украины состоится в конце февраля 2010года, сообщил уполномоченный представитель Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Украины, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович. Он считает бесперспективным судебный иск об обжаловании результатов президентских выборов. «Я считаю, что его рассмотрение будет достаточно коротким, поскольку предмета для рассмотрения, по сути, практически нет», — заявил он.

БЮТ намерен обжаловать в суде решение ЦИК об объявлении результатов выборов. Исковое заявление в суд будет подано до 16 февраля. Об этом сообщил представитель премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ЦИК Украины Владимир Пилипенко.
Глава ЦИК Владимир Шаповал 14 февраля заявлял, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, в которой сказано, что в судах разных уровней в данное время не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов президента Украины.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top