search
top

Интернет зависимость австралийцев не знает границ


Австралийцы тратят на социальные сети более 7 часов в день

Интернет зависимость пользователей продолжает расти и уже достигла рекордных размеров - на социальные сети у людей уходит 5 часов 32 минуты в день.

Интернет поглощает все больше умов наших современников, заменяя им живое общение. Исследование, проведенное американской маркетинговой компанией Nielsen, показало значительный рост Интернет зависимости пользователей, которая достигла рекордных размеров. Так, на различные сетевые социальные сервисы у среднестатистического Интернет пользователя в среднем уходит около пяти с половиной часов, в то время как в прошлом году эта цифра достигала чуть более трех часов в день.

Среди наиболее популярных социальных сетей первое место заняла сеть Facebook, а показатели роста наиболее значимы у сервиса микроблогов Twitter. Таким образом, пользователи интернета из США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Испании, Италии, Австралии, Японии и Бразилии проводят в иллюзорном мире 5 часов 35 минут. Время, проведенное в сети составляет рост 82% за год, что говорит о росте популярности подобного общения.

По результатам исследования Nielsen, наиболее интернет зависимыми оказались австралийцы: они проводят в социальных сетях в среднем почти семь часов в день. Бороздят они, как впрочем и остальные пользователи, просторы Facebook и Twitter.

Новости о: ,

top