search
top

Британские ученые получили разрешение на изменение человеческих генов


Ученые изменят человеческие гены

Британские ученые и исследователи сегодня получили разрешение на право генетической модификации человеческих эмбрионов.

изменение человеческих генов

Данное право было получено от государственного регулятора в сфере оплодотворения. Исследования по вопросам возможной модификации человеческих эмбрионов будут проводиться в Лондоне, в Институте Фрэнсис Крик (Francis Crick Institute), который пытается лучше и глубже проанализировать первые стадии развития человеческой жизни.

Эксперименты будут проводить над эмбрионами в течение первых семи дней с момента оплодотворения, что может помочь понять, что именно приводит к выкидышам зародышей. Однако, это разрешение все же запрещает ученым вживлять эмбрионы в тело женщины.

Британский регулятор надзора за оплодотворением, который называется Орган Оплодотворений и Эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority — сокращенно HFEA), дал разрешение ученым сегодня. Это означает, что генные эксперименты начнутся в следующие несколько месяцев.

Врач Кейсе Наякен, говорит: «Мы хотели этого разрешения, потому что хотим лучше понять гены, которые имеют влияние на развитие плода и приводят к рождению здорового малыша». Врач также утверждает, что данные исследования являются чрезвычайно важными для понимания всего процесса развития человеческого эмбриона.

На рисунке выше изображен процесс развития человеческого эмбриона от единого оплодотворенного яйца до бластоцисты.

Прокомментировать новость

top