search
top

Извержение вулкана в Исландии: небо над Европой станет чистым уже в четверг


Вулканическое облако уходит, но может вернуться

Облако вулканического пепла к четвергу покинет континентальную Европу.

Вулкан в Исландии, кажется не собирается утихать, а продолжает извержение. Однако, вулканическое облако, образовавшиеся в результате извержение вулкана, разделилось на две части и уже завтра может покинуть территорию Европы и «отправится» в сторону Атлантики.

Облако вулканического пепла, уже покрыло всю Европу и фактически парализовало авиационное сообщение на несколько дней, может, наконец-то, отступить и дать возможность авиакомпаниям выпустить лайнеры в небо. Правда, уже утихший исландский вулкан вовсе не намерен завершать свою деятельность. Так, в настоящее время извержение вулкана продолжается. Пепельный смог подымается на высоту от 3 600 до почти 5 000 метров. Вулканическое облако над Европой уже привело не только к транспортному, туристическому, но и пищевому коллапсу, так как в страны Европы в виду отсутствия авиационного сообщение не поставляются свежие продукты, такие как рыба, овощи и фрукты.

Сейчас в небе над Европой исследователи наблюдают интересное явление. Дело в том, что вулканическое облако разделяется на две части. Западная сторона уже к 22 апреля может рассеяться над Атлантикой, направляясь к Гренландии, и «освободить» воздушное пространство Европы, а вторая узкая полоса пепельного смога смещается к Западной Сибири.

Таким образом, по наилучшим прогнозам исследователей уже завтра небо над большинством стран Европы кроме Ирландии, Великобритании и Финляндии будет чистым. В Европе уже сейчас постепенно восстанавливается авиасообщение.

Новости о: , ,

top