search
top

Последние исследования показали, что счастье все-таки в деньгах


Интригующее заявление исследователей человеческой природы

Недавнее исследования ученых из Стэнфордского Университета в Торонто показали, что деньги, а точнее обладание ними, все же могут доставить человеку ощущение истинного счастья.

Согласно данным последнего исследования ученых из Стэнфордского Университета в Торонто, деньги все-таки способным сделать человека счастливым. При чем присутствия гормона счастья в большом количестве наблюдалось особенно у работников с почасовой оплатой, нежели у тех, что получают зарплату понедельно или помесячно. Подобные результаты говорят о том, что как бы сильно человека не грела мысль о маячащей в конце месяца или рабочей недели зарплате, почасовые финансовые поощрения являются гораздо ощутимей, а потому, видимо, и гораздо приятней для среднестатистического работника.

Исследования показали, что именно людям с почасовой оплатой чаще приходится сопоставлять затраченное время с заработком, что существенно повышает важность денег в их глазах.
«При повременной оплате вы начинаете видеть мир в денежном выражении и оценивать его с экономической точки зрения, — отмечает профессор организационного поведения в Стэнфордской высшей школе бизнеса Джеффри Пфеффер. — По мере того, как становится заметнее связь между заработанными деньгами и потраченным временем, укрепляется и связь между заработанными деньгами и ощущением счастья».

Так, «почасовые» работники, говорят результаты исследования, чувствуют себя счастливыми по большей мере потому, что знают цену затраченного своего личного времени. «Если люди думают о своих доходах, то, в конце концов, даже те, кто получает помесячную или понедельную оплату, сходятся с теми, что получают почасовку. Они начинают думать о времени в денежном эквиваленте, связь между доходами и счастьем крепнет, и они начинают оценивать использование своего времени с точки зрения экономики», — говорит профессор Пфеффер.

Новости о: ,

top