search
top

Особенности уплаты единого налога от хоздеятельности за границей


Крепчайте, заробитчане - вас ваша Багиня не забудет даже в Португалии

Новости Украины. О том, как надо платить налоги Украине, даже если ты не на Украине... и даже если ты негр преклонных годов.

Кабмин разъяснил особенности уплаты единого налога предприятиями, работающими за границей. Минфину, Госказначейству, ПФ и Госкомпредпринимательства поручено в месячный срок разработать и утвердить упрощенный порядок оплаты единого налога плательщиками, которые ведут предпринимательскую деятельность за пределами Украины и производят платеж в иностранной валюте. Установлено, что разъяснения Порядка применения упрощенной системы налогообложения физлицами-предпринимателями, утвержденные пост. КМ от 5.03.09 г. №236, применяют физлица, осуществляющие предпринимательскую деятельность за пределами Украины без трудовых договоров.

Граждане, которые получают доходы за пределами Украины и платят налоги согласно законам страны, в которой ведут предпринимательскую деятельность, подпадают под действие конвенций об избежании двойного налогообложения.

Кроме того установлено, что для зачисления периода работы за границей в полном объеме в страховой стаж физлица-предпринимателя, осуществляющего деятельность за пределами Украины, ему необходимо, начиная с 1.05.09 г., уплачивать страховые взносы в 2009 г. в размере 128 грн. в месяц (без учета 42% единого налога).

Новости о: , ,

top