search
top

Весь мир в 2012 году может перейти на новый календарь, а предлагали в 2010


Новый календарный год введут в 2012 году

Новый календарь с дополнительной субботой может быть введен уже в 2012 году, т.е. через ровно два года, что из этого выйдет покажет время.

С невероятным по своей сути и странным по задумке предложением выступила накануне Всемирная Ассоциация Календарей. Ассоциация выступает с инициативой немедленной замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. Причины для такой смены крайне странные. По словам главы Ассоциации Уэйна Ричардсона, новый календарь нужно бы было ввести в текущем году, но введен он будет с 2012 года.

Итак, Всемирная Ассоциация Календарей предлагает землянам, правда не спрашивая у них при этом разрешения, новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день — вторую суббот, т.е. нормальному человеку привыкшему к обычному стилю исчисления дней и годов такое на голову с трудом налезет. Смешно то, что с воскресенья начнется именно 2012 год, когда предварительно решили переводить календарь.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь — его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника.

Новости о:

3 комментария к “Весь мир в 2012 году может перейти на новый календарь, а предлагали в 2010”

  1. Dima:

    моя идея лучше, я могу предложить календарь точнее! как связаться с Уэйном Ричардсоном?
    как предложить свою идею в ассоциацию календарей?

  2. Бока ман:

    АХАХАХ Дима, думаю для этого нужно носить фамилию Ротшильд ))

  3. Автоответчик:

    это не проблема, идешь в паспортный стол и меняешь свою фамилию :)) сейчас это без пробем

Прокомментировать новость

top