search
top

На интернет-аукцион выставили пропавшую из Одесского музея картину Караваджо


Украденный шедевр Караваджо свободно продается в интернете

Новости Украины. На данный момент неизвестно, является ли картина, выставленная на аукцион, подлинником, украденным из Одесского музея, или очередной репродукцией шедевра.

На один из московских Интернет-аукционов выставлен крайне любопытный лот – картина Караваджо «Взятие Христа под стражу», украденная ранее из Одесского музея западного и восточного искусства. Что это: подлинник или репродукция картины – пока неизвестно, но данное событие не на шутку встревожило руководство музея.

Картина Микеланджело Меризи Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602) была похищена из Одесского музея западного и восточного искусства летом 2008 года. Директор музея Владимир Островский сообщает, что на тот момент старинное полотно оценивалось в $100 млн. О появлении странного лота на Интернет-аукционе В.Островский узнал из письма, адресованного ему простой почитательницей искусства. Директора музея привела в недоумение цена бесценной картины Караваджо на аукционе: $2 млн.

На данный момент неизвестно, является ли картина, выставленная на аукцион, подлинником, украденным из Одесского музея, или очередной репродукцией шедевра. Директор музея Владимир Островский незамедлительно сообщил полученную информацию в областное управление СБУ для проведения соответствующей проверки.

Новости о: , ,

top