search
top

В Непале начнутся гонения христиан


Непал отменит свободу вероисповедания

В столице Непала, городе Катманду, рядом с храмом Пашупатинатх прошли индуистские торжества в поддержку принятия закона о государственной религии

Любой человек имеет право на свободу вероисповедания, но оказывается, что это право остается за человеком далеко не всегда. Видимо мир опять возвращается во времена средневековья, когда за вероисповедание сжигали и садили на кол. В Непале в силу вступает новая Конституция Непала, которая узаконит индуизм как государственную религию, и обращение в любую другую религию, кроме индуизма, будет считаться серьезным нарушением закона.

Как сообщает ИА «Глобалист», в 2006 году Непал, единственное в мире полностью индуистское королевство, в результате смены правительства стал светским государством, и граждане страны получили религиозную свободу. Сейчас же после вступления в силу новой Конституции, представители христианской общины ожидают массовой гонения, ведь и до принятия конституции отношение к ним было враждебным.

В столице Непала, городе Катманду, рядом с храмом Пашупатинатх уже прошли индуистские торжества в поддержку принятия закона о государственной религии. Один из лидеров индуистов Калидас Дахал организовал в поддержку Конституции специальную девятидневную молитву, которая проходила с первого по девятое марта этого года. «У меня уже есть поддержка основных политических сил. Они уже признали, что совершили грубую ошибку, когда в спешке провозгласили Непал светским государством», — заявил он.

«Что будет дальше, сложно даже представить. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог хранил нас!», — прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель местной христианской общины.

Новости о: ,

top