search
top

Фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» выйдет на экраны в декабре


Хроники Нарнии 3 выходит на экраны в декабре

Премьера «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» ожидается в декабре 2010 года и расскажет о приключениях Эдмунда, Люси, их кузена Юстаса и короля Каспиана, и как они попадут на Край Света.

Съемки британского фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» продолжаются в австралийском городе Квинсленд, тем временем ведется работа и над спецэффектами, и над уже отснятым материалом. После окончания съемок данная лента станет уже третьей по счету экранизацией, по мотивам книг Клайва Стейплза Льюиса с одноименным названием. Премьера высоко бюджетной картины от режиссера Майкла Аптеда ожидается в декабре этого года.

Среди актеров третьей части «Хроник Нарнии» фигурируют такие: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Эдди Иззард, Гари Свит и другие. Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан примут участие в истории путешествия на корабле «Покоритель Зари» в поисках дяди Каспиана. Различные приключения и чудесные пейзажи островов, в конце концов поиски приведут героев на Край Света, в страну Аслана.

Финансировать третью часть киносаги согласилась компания 20th Century Fox, после того как снимающая фильм студия Walden Media получила в позапрошлом году отказ от Walt Disney в дальнейшем финансировании. Так, последней не понравились скромные по меркам компании кассовые сборы в 280 миллионов долларов, с бюджетом фильма 200 миллионов вечнозеленых единиц.

Напомним, что впервые на большом экране «Хроники Нарнии» появились в 2005 году, первая часть фильма носила название «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф». После определенного успеха данной картины, в 2008 году последовало продолжение – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», кассовые сборы именно этой картины так разочаровали компанию Walt Disney.

Новости о:

top