search
top

Правительства должны вовремя устроить ад своим гражданам


Аналитики предлагают посадить мировую экономику на строгую диету

Аналитики банка BIS считают необходимым сведение дефицитов G20 к минимум, после чего наиболее удачным считают решение о повышении ставки рефинансирования.

когда повысятся ставки рефинансирования

Для предотвращения эскалации кризиса правительства должны сделать все возможное для преодоления дефицитов бюджетов. После того, как дефицит бюджета будет ликвидирован центральным банкам нужно будет срочно повышать учетные ставки, удорожая тем самым кредиты. Сценарий предусматривает длительную безысходную рецессию и существенное снижение уровня жизни, равно как и объемов международной торговли. Фактически Bank for International Settlements, чьи советы мы приводим, призывает к отказу от глобализации.

Основной проблемой аналитики банка BIS видят стремительное образование банков и компаний, напрямую зависящих от предоставленной материальной помощи правительством. Кроме того, чрезвычайно низкие стоимости заимствования денег предусматривают возможность накачивания мыльных пузырей. Ясно, что экономика сейчас работает скорее в демонстрационном режиме: происходящее принято называть «восстановлением», хотя что восстанавливается говорить не принято. И если прибыли корпораций действительно худо-бедно восстанавливаются, то объемы производства продукции и занятость населения упорно отказываются расти. Рецепт BIS скорее введет мировую экономику в длительную стагнацию, чем излечит. С другой стороны, BIS предотвратит гиперинфляционный взрыв и главное — мотивационный кризис капитализма. Все (обычные люди) станут очень бедные и тут-же начнут работать как каторжные, под дисциплинирующий голос из репродуктора «Вы успешные люди! Вы хозяева своей судьбы! Вы работаете на себя! Вы команда!»

Новости о: , , ,

top