search
top

Барак Обама встретил самолеты с гробами американских солдат на борту


Быть президентом не всегда весело

Родные погибших американских солдат встретились с президентом США.

Американский президент лично встретил самолеты с гробами американских солдат на борту в штате Делавер. Тела 18 военнослужащих, погибших в Афганистане, доставили в город Довер, куда и прибыл Барак Обама.

Семеро военнослужащих и трое сотрудников Агенства по борьбе с наркотиками погибли во время работы в Афганистане. Причина смерти военнослужащих – крушение вертолета, агенты же погибли, когда их автомобиль наскочил на мину.

В общем в октябре погибли 55 американских граждан, работающих в Афганистане. В часове военной базы Довера Обама провел встречу с семьями погибших.

Отметим, что в середине октября США приняли решение значительно увеличить численность своих военных в Афганистане. Вашингтон отправит на Восток значительно больше военных, чем предполагалось ранее. В общем, количество американского контингента в Афганистане возрастет на 34 тысячи человек.

За это решение уже не раз высказывались высокопоставленные военные США и других стран альянса. Об этом ранее говорил и глава британской армии Дэвид Ричардс. По его словам, большее количество военных поможет достигнуть цели, которые Североатлантический альянс поставил перед собой в Афганистане. А это значит, что Бараку Обаме стоит привыкать к неприятной процедуре частых встреч с родными погибших солдат.

Новости о: , ,

top