search
top

Смерть ребенка — коммунальщики ответят за сосульку


Коммунальщик ответит за убившую ребенка сосульку

Следственные органы по городу Набережные Челны завершили расследование уголовного дела главного инженера городского ЖЭУ Ильфака Исмагилова, по вине которого упавшая с крыши здания ледяная глыба убила маленького мальчика.

коммунальщик ответит за убившую ребенка сосульку

Коммунальные предприятий обязаны исполнять свое основное предназначение, обеспечивать приемлемые жилищные условия на своем участке. Но иногда из-за халатности работников ЖКХ и отсутствия должного финансирования случаются настоящие трагедии. 13 марта с козырька балкона, расположенного на пятом этаже, упала глыба льда, которой был убит находившийся внизу четырехлетний мальчик. Поступила информация о том, что виновные найдены и будут наказаны.

Как сообщает ИА «Глобалист», в процессе расследования инцидента было установлено, что 41-летний инженерагородского ЖЭУ Ильфак Исмагилов ненадлежащим образом исполнил обязанности по организации техосмотра домов для своевременного устранения сосулек на крыше и не обеспечил своевременную уборку снега и наледи с козырька балкона. К тому же, Ильфак Исмагилов заместитель директора по эксплуатации ЖЭУ. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуарда Абдуллина, Исмагилов обвиняется в совершении преступления по части второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ему грозит лишения свободы сроком до трех лет.

Новости о:

Прокомментировать новость

top