search
top

Голодные фантазии о кризисе


Чем закончится кризис?

Новости Украины. Последствия кризиса в Украине

Год 2059. Мировой финансовый кризис продолжает бушевать в пределах планеты Земля. Люди начали вновь стирать полиэтиленовые пакеты, разливать самогон в красивые стеклянные бутылки «из-под заграничного дорогого коньяка», смотреть «Поле чудес», заваривать чайный пакетик по два, а то и по три раза, использовать газету «Кризис» вместо туалетной бумаги, ну, и делать много необъяснимых и непредсказуемых вещей. Но тяжелее всех пришлось нашим политикам, нищенские зарплаты которых не оставили им шанса на выживание. О всех лишения народных избранников стало известно из записей в их дневниках, которые чудом сохранились в секретных архивах. И вот, по истечению многих лет, эти записи было разрешено рассекретить и обнародовать…

Виктор Ющенко

Год 2012. 25 ноября.

Любый друже!

…мям-мям… С каждым днем становится все хуже и хуже. Катька на ужин достала последнюю банку консервации, припасенную еще с Майдана. Мы думали, что это лечо, но когда открыли банку, оказалось, что это красная икра. Радости нашей не было пределов. Погасли в хате свет и съели все. Когда включили свет, не досчитались одного ребенка. Но все были сыты и ситуация как-то замялась.

В эти мятежные дни я часто думаю о голодоморе. Ведь тогда людям было намного тяжелее, чем нам. У них тогда не было Майдана. Не было места, где все бы они смогли собраться вместе и протестовать против… мям-мям… просто протестовать.

Вчера пчелы устроили мне забастовку. Вылетели из ульев, собрались у Верховной Рады и грозились облить себя бензином и сжечь. Требовали отдать им прошлогодний мед, включить отопление, подать горячую воду в джакузи и чтоб я, каждый раз, когда к ним приходил, надевал пчеловодную маску. Я пообещал выполнить все их требования. Они поверили, я – нет.
На работу с женой ходим по очереди. Так как у нас одни галоши на двоих. Завтра моя очередь. Очень не хочется. В Секретариате сквозняки и у меня обостряется радикулит.

Юлия Тимошенко

Год 2011. 14 января.

Мой дарагой!

Если бы ты знал, как тяжело живется одинокой, красивой, самостоятельной женщине в жестоком мире мужчин. Сегодня меня к работе падвёз на черной, бальшой и шикарной «Оке» с плюшевыми сидениями министр иностранных дел РФ, который прибыл к нам с однодневным визитом. Так он потребовал у меня оплаты за проезд! У меня, у честной женщины, чьи руки никогда не брали и губы никогда не врали! Но я выкрутилась. Попросилась оформить поездочку в кредит. А первый транш кредита назначила на сентябрь 2012 (по моим подсчетам к тому времени закончится нефть и его черная «Ока» не доедет ко мне за кредитом).

Но это еще полбеды. Я уже месяц хожу на работу в одном и том же наряде. Мою норковую шубу трахнула моль. Мои колготки порвались, а в стране с ними сейчас дефицит. Пришлось замазать стрелочку лаком, чтоб она не пошла дальше. В журнале вычитала, что стрелку можно задекорировать бисером. Получится не хуже, чем у Дианы Дорожкиной. Так что завтра буду блистать в новом наряде.

Но деньги подходят к концу. Не знаю, как долго я протяну. Вчера, когда добиралась на работу на метро, нашла объявление «Дорго! Покупаем волосы! Длина от 50 см.». Померяла свою косу – 75 см. Думаю выручить за нее неплохую прибыль. Но боюсь, чтоб голодные депутаты не срезали мое богатство в темном переходе в Верховной Раде. Мне кажется, что в последнее время на мою косу обезумевшим от голода взглядом поглядывает Яценюк. Вчера мне удалось отбиться от него у трибуны государственным трезубом. Не знаю, чего ждать сегодня. Очень боюсь выходить в сессионный зал… Косу, наверное, сдам в ломбард в конце недели.

Виктор Янукович

Год 2013. 03 августа.

Прифет братан!

Кароче, вся страна в кипише. Но я, как истинный, непобедимый экономист и обученный проффесор знаю – скоро наступит свет в конце туннеля, ну, или как там говорил классик.

Ваабще, я благодарен этим временам. Так как они позволили мне вспомнить мае детство. В свабодное ат работы время, мы с пацанами промышляем на улице. Вчера Ренат такой, падбежал ко мне, давай руками размахивать. Мол, айда пацаны, к нам делигация из Японии прибывает с визитом, есть чем поживиться. А я такой говорю – нет, Петька, падажи, нужно пасатреть, какой у них этот визит. Если маленький, то че зря кипиш садить. Только япошек перепугаем. В результате никакого визита с японцами не было.

И Юлька в последнее время меня пугает. Странная какя-то стала. Я думаю, что она все еще пытается захватить власть. Все время ходит с трезубом в руках. Постоянно штрыкает этим трезубом Яценюка. А главное, колготки у нее все такие в бусинках, и в лаке. Как известно выбрать и посмотреть на колготки — целое искусство. А еще без косы, подстриглась. Сказала, что новая прическа называется каренаножке.

Леонид Черновецкий

Год 2013. 13 марта.

И был год 2013. И была пятница 13. И писал Лёня, мер всея Киевский и Всея межгалактический:

Сниспослано нам испытание кризисом. Но Мы его выдержим. Так как Аделаджа с нами. Вчера говорил с Господом, Господ просил оставить его на третий срок. Я не знаю – думаю. А думать мне приходится о многом, особенно в это тяжелое для страны время. Ибо на Лёне все держится. Думаю, может, ввести новый налог. Ну, к примеру на меня. Пускай киевляне платят за то, что я у них есть.

Все сложнее становится посещать тайное общество любителей черной икры им. Черного Аделаджи. Последнюю сходку разогнал секретный отдел по борьбе с незаконным оборотом икры в стране во главе с Шуфричем. Я не успел ни нюхнуть, ни лизнуть ни одной икринки. Когда покидал КМДА через форточку, успел заметить таракана в левом углу. Вывод – нужно ввести налог на тараканов.

Новости о: ,

top