search
top

Кто станет президентом в Украине — до выборов осталось 3 дня


Где на короткой финишной прямой немыслимо надеяться на чудо

Новости Украины. Рейтинги кандидатов в президенты Украины

До президентских выборов в Украине остались считанные дни. Кандидаты на президентское кресло мобилизовали свои силы и на последнем вздохе стараются пересечь финишную прямую с максимальным результатом. Однако, как показывают социологические опросы и прогнозы экспертов, не все кандидаты с одинаковым успехом завершат свой путь на этой короткой финишной прямой.

Согласно исследованиям многих организаций, значительные преимущества в предвыборной гонке имеет лидер Партии регионов Виктор Янукович, за ним следует премьер-министр Юлия Тимошенко. В тройку лидеров также попал действующий президент Виктор Ющенко.

Согласно последнему исследованию ООО «ФОМ-Украина» за Виктора Януковича свои голоса готовы отдать 28,5% опрошенных, в то время, как за Юлию Тимошенко 14,4%, а за Виктора Ющенко 3,5% голосов. В то же время, если во второй тур пройдут лидеры предвыборной гонки Янукович и Тимошенко, то за лидера ПР свои голоса отдадут 38% избирателей, а премьер-министра 24,1%. Опрос был проведен с 17 по 22 декабря 2008 года. Опрошено 1000 респондентов.

Последние исследования Киевского международного института социологии показывают, что Виктор Янукович уверено лидирует в предвыборной гонке. За него свои голоса готовы отдать 30% респондентов, за Тимошенко – 16,0 опрошенных, за Ющенко – 3,5%. Однако если во второй тур выйдут лидер ПР и лидер партии БЮТ, то за первого проголосует 58% опрошенных, а за вторую – 39%. Исследование КМИС проводилось с 12 по 24 декабря 2008 года. Было опрошено 4074 респондентов.
«Центр информационных и маркетинговых исследований», который проводил опрос с 21 по 25 декабря 2008 года, указывает, что за Януковича готовы проголосовать 27,4% опрошенных, за Тимошенко — 23,5%, а за Ющенко — 3,9. В опросе приняли участие 2150 респондентов.

На западе Украины избиратели все так же поддерживают Виктора Ющенко. Тимошенко там на дух не переносят. Также западным избирателям импонирует Сергей Тигипко. Интересно, что не только на западе, на востоке Украины от деятельности Юлии Тимошенко тоже не в восторге. Остается вопрос – откуда у нее набралось столько сторонников.

Новости о: ,

2 комментария к “Кто станет президентом в Украине — до выборов осталось 3 дня”

  1. ОЛег:

    Самое интересное начнется 18 января, где-то к обеду

  2. Анатолий:

    Былоб у мну столько денег и связей,то и у меня тоже б былоб столько стороников!=)))

Прокомментировать новость

top