search
top

Индия не отдаст Албании прах матери Терезы для перезахоронения


Межгосударственный конфликт, которого могло бы и не быть

Где будет захоронена мать Тереза?

Майкл Джексон – не единственная ушедшая от нас знаменитость, которой не дают покоя и на том свете. Новый скандал назревает между Индией, на территории которой хранятся останки матери Терезы, и Албанией, которая требует их передачи.

Дело в том, что премьер-министр Албании Сали Бериша недавно выразил желание похоронить мать Терезу на территории его страны в 2010 года, как раз в год столетия матери Терезы. Он аргументирует свое желание тем, что всемирно известная миссионерка была рождена на территории Македонии в семье албанцев, а значит, является албанкой.

Индийская сторона же утверждает, что мать Тереза при жизни была гражданкой Индии, и этот факт перекрывает все личные желания и «домыслы» албанской стороны.

От себя же напомним, что мать Тереза Калькуттская в 19 лет переехала из Македонии в Калькутту, где и основала известный Орден милосердия. И все деяния этой великой женщины находятся куда выше приземленных межгосударственных споров.

Однако, так или иначе, албанцы готовы вступить в серьезный конфликт с индусами, чтобы выяснить «кто больше любит мать Терезу».

Новости о: ,

top