search
top

Краудфандинговая революция в России


Дмитрий Медведев призвал использовать краудфандинг в РФ

Посетив Инновационный центр Сколково, Дмитрий Анатольевич внезапно выступил с речью, суть которой свелась к тому, что просить деньги нужно не у государства, а у тех, кто ими обладает. Несмотря на то, что говорил премьер-министр сорок минут, имена тех, у кого в России есть деньги, так и не прозвучали.

медведев требует

Российской премьер Дмитрий Медведев призвал различные государственные структуры активнее использовать краудфандинг в своей работе, — пишет портал Орбита информации. Посетив Инновационный центр Сколково, Дмитрий Анатольевич внезапно выступил с речью, суть которой свелась к тому, что просить деньги нужно не у государства, а у тех, кто ими обладает. Несмотря на то, что говорил премьер-министр сорок минут, имена тех, у кого в России есть деньги, так и не прозвучали.

Вместо этого Медведев предложил государственным структурам обращаться со своими запросами к населению через краудфандинговые платформы и сервисы. «Если нужно провести ремонт во дворе, то зачем звонить в Москву? Трясите с тех, кто живет в этом дворе, с тех, кому не безразличны ваши дворы. Краудфандингом занимайтесь в конце концов, — дал совет глава правительства, — Сфотографировал на iPhone, выложил на страничке изображение того, что нужно исправить, и пусть сограждане помогают, чем могут. И не нужно жаловаться на Кремль».

Также Дмитрий Анатольевич напомнил собравшимся историю о том, как футбольный клуб «Томь» не мог найти спонсора, а Владимир Путин нашел для него сразу девять спонсоров в одном только Томске. «Вот пример отличного краудфандинга, учитесь у Владимира Владимировича», — заключил Дмитрий Анатольевич.

Кроме этого глава правительства предложил организовать единую государственную краудфандинговую платформу. «Было бы правильно, чтобы через портал по оказанию государственных услуг можно было пожертвовать деньги на какую-нибудь инициативу. Ремонт дорог, восстановление численности зубров, реставрация храмов, открытие музеев, — на все то, что обычно остается недофинансированным из-за нехватки бюджетных средств. Даже деньги на написание программы для краудфандинга можно собрать краудфандингом!», — не успокаивался Дмитрий Медведев.

Идеи бывшего президента, хоть и являются неоднозначными с точки зрения практической пользы, однако они нашли отклик в сердцах активистов Народного фронта. «Давно уже пора прижучить олигархов и заставить их добровольно отдавать деньги на народные дела, — зашептались в кулуарах ОНФ, — Если инициатива превратится в законопроект, то скоро мы сможем любую инициативу финансировать, даже если она в бюджете не предусмотрена. Главное найти спонсора и объяснить ему, как важно для его бизнеса вложиться деньгами в государственный проект».

А для того, чтобы приблизить исполнение задуманного, депутаты из числа «Единой России» уже задумываются над тем, чтобы запретить перевод денег россиянами в негосударственные краудфандинговые сервисы.

«Пусть деньги пока у них полежат, когда придет время мы их сами возьмем», — видимо так рассуждают депутаты в ожидании дальнейших команд сверху.

Источник — http://orbitalc.com/medvedev-neozhidanno-potreboval-aktivnee-ispolyzovaty-kraudfanding-v-rossii.html, гиперссылка на первоисточник обязательна.

Новости о:

top