search
top

Местные выборы 2015: ночной марафон обеспечен


Местные выборы 2015

Новости Украины. Членам избирательных комиссий по всей Украины в целом, и во Львове, в частности, стоит готовиться к настоящему ночному марафону с 25 по 26 числа.

Местные выборы в украине 2015

Как передает корреспондент ИА Глобалист (http://globalist.org.ua), об этом сегодня, 25 октября, во время видео марафона «Выборы 2015: как Львовщина выбирает новую местную власть», который проходил во Львовском пресс-клубе, сообщил директор ЛОГО «Западноукраинский ресурсный центр» Виталий Лесюк.

— В этом году технологический процесс сложнее, чем на парламентских или президентских выборах. Голоса надо не только посчитать, но и подписать протоколы. А протоколов будет много. Будут скандалы, будут риски отказа выдачи этих протоков, — говорит он.

По его словам, он уже много лет учит членов избирательных комиссий. И констатирует, что в этом году уровень членов комиссий очень низкий. Особенно, в сельских и поселковых комиссиях.

В то же время, по его мнению, опыт — этот тоже плохо.

— Иногда опыт мешает. Опыт предыдущих выборов накладывается на новое избирательное законодательство и приводит к нарушениям, — говорит он.

По его словам, все те проблемы, которые ожидались и обсуждались во время учебы, актуальны и сейчас.

— Например, по распространению, печати и хранению бюллетеней множество ошибок. Второй риск — это неквалифицированные члены комиссий. Третий — марафон по подписанию протоколов, который будет рекордно долгим, — резюмирует Виталий Лесюк.

Новости о:

top