search
top

Медведев предложил повысить минимальную сумму залога до 100 тысяч рублей


Свое решение президент озвучил на встрече с предпринимателями

Предложение Медведева по поводу повышения суммы минимального залога также предполагает возможность внесения в качестве залога недвижимого имущества обвиняемых.

На прошедшем сегодня совещании Дмитрия Анатольевича Медведева и предпринимателей Российской Федерации, президент поддержал практику взимания залога с обвиняемых в экономических преступлениях и отпускать их под подписку о невыезде, однако предложил законодательно повысить минимальный размер залога.

В частности Медведев предложил установить «достаточно высокий размер залога, который будет варьироваться от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести», а помимо денег и ценных бумаг предложил разрешить обвиняемым вносить в качестве залога недвижимое имущество.

Напомним, что в настоящий момент закон не определяет нижний предел залоговой суммы. Известно, что 10 февраля поправки относительно размера залога для преступлений различной степени тяжести только начали готовиться Верховным судом Российской Федерации.

Новости о: ,

top